Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
25763
1
Реклама
Рецепт дня

Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)

Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я ещё не надоела вам с английской кухней?...))) Ну, ещё 2-3 рецепта и перейду на что-нибудь другое...))) Правильнее было бы называть эти "котлеты" пирожками, но в нашем российском понимании - это котлеты.))) Правда, готовятся они не из фарша, а из кусочков рыбы и это делает их очень вкусными. С Fish cakes та же история, что и со сконами - у каждой хозяйки свой рецепт. Я постаралась выбрать самое основное. Конечно, они вкусные, когда только что приготовлены, но после панировки их можно замораживать и потом обжаривать на маленьком огне и подольше, чем свежие.
Ингредиенты
350 г очищенного картофеля
350 г филе лосося (без кожи и костей) или трески, а можно сочетать их и даже доавлять кусочек копчёной рыбы
10 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль, чёрный молотый перец
1 ч.л. дижонской или английской горчицы
3 ст.л. муки
1 яйцо взбитое
100 г панировочных сухарей
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
1 лимон
салат для сервировки или пюре из замороженного горошка
соус тартар

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Картофель отварите в подсолёной воде.
Картофель отварите в подсолёной воде.


На весь экран

# шаг 2/13

Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)
Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)


На весь экран

# шаг 3/13

Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.
Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.


На весь экран

# шаг 4/13

Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.
Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.


На весь экран

# шаг 5/13

Нарежьте мелко листья петрушки и лук.
Нарежьте мелко листья петрушки и лук.


На весь экран

# шаг 6/13

Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)
Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.
Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.


На весь экран

# шаг 8/13

В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 9/13

Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.
Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.


На весь экран

# шаг 10/13

Приплюсните каждый до 2 см толщиной.
Приплюсните каждый до 2 см толщиной.


На весь экран

# шаг 11/13

Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.
Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.


На весь экран

# шаг 12/13

Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.
Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Vera T
Vera T
6 лет назад

Обязательно сделаю такие котлетки!Что вкусно-даже не сомневаюсь!Спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Vera T,

Готовьте на здоровье! 🌷😊

borodino-juliya
borodino-juliya
7 лет назад

Очень вкусно получилось👍 спасибо за рецепт😙

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
borodino-juliya,

На здоровье! Рада, что понравились!😊🌺

Дарья
Дарья
9 лет назад

Елена, добрый день!!! Я пекла эти котлеты уже два раза, а буду еще больше!!! Это очень вкусно и оригинально ( я раньше такого не видела)))!!! А как они понравились мужу... за это отдельная благодарность! Отличный рецепт,спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Дарья,

Добрый день, Дарья!!! Мне очень приятно, что рецепт прижился в вашем доме! Готовьте на здоровье!!!💖 Большое спасибо за отзыв и фото!!!💐

Марина
Марина
11 лет назад

Елена, сделала Ваши котлетки, очень было вкусно, спасибо!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Марина,

На здоровье, Марина! 😍 Я очень рада и большое спасибо за "отчёт"! Аппетитная такая котлетка!😘

Диана
Диана
11 лет назад

Леночка, улетные котлетки! 😋😇В прямом смысле этого слова😆 Делала двойную порцию и улетели мгновенноpooh_lol буду повторять непременно, спасибушки за рецепт😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Диана,

Diana, na zdorov'e!!!😊💖🌺 Spasibo bolshoe za foto!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.