Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром

Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой интересный рецепт попался мне в интернете. А имея в запасе зелёный сыр, я не могла удержаться, чтобы не опробовать такой оригинальный рецепт. Правда, я его несколько изменила под себя, но, думаю, хуже от этого он точно не стал. Предвижу вопрос, а что такое "зеленый сыр"? Нет, к сырам с плесенью он никакого отношения не имеет. Это уникальный вид сыра, который пришёл к нам из Швейцарии. Шабцигер (зелёный сыр) является самым старым брендом Швейцарии, который был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства в 1772 году. Зеленый цвет у него — от смешивания желтого цвета молока с голубым цветом донника. Донник кроме цвета дает легкую пряную горчинку. С 50-х годов прошлого века производится и у нас. Продается в тертом виде в пакетиках "советского" образца. Вкус своеобразный,неповторимый, немного напоминает Пармезан.
Ингредиенты
170 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. зелёного сыра
1 стакан муки пшеничной
0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. паприки сушеной

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.


На весь экран

# шаг 2/2

Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповторимый аромат. Вкус очень интересный с сырными нотками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Дарина
Дарина
11 лет назад

Мммм каквкусно))))))

Яна
Яна
11 лет назад

Очень аппетитный хлебушек 😊 💖

alenka
alenka
11 лет назад

Хлебушек очень интересный, а вот сыр я не поняла что за зеленый?, если заменить просто Пармезаном, вкус не изменится ?🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
alenka,

Про зеленый сыр почитайте в моей аннотации к рецепту. Он продается в крупных супермаркетах. На Пармезан по вкусу немного похож. Отличие в том, что он не плавится при высокой температуре. А вот как себя поведёт Пармезан в хлебе при выпечке, не знаю. Хотя предполагаю, что ничего страшного не произойдёт.🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.