Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27582
4
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был придуман поваром английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона, считают одни, другие говорят, что просто герцог Веллингтон любил это блюдо. Блюдо довольно популярно, его часто готовят, нередко с теми или иными нюансами. В рецепте Гордона Рамзи можно встретить среди ингредиентов горчицу и бекон (пармскую ветчину) вместо паштета, неизменными в этом блюде остаются хорошее охлажденное мясо, чаще вырезка (или филейный край), слоеное тесто, грибы. Постарайтесь найти для приготовления свежие грибы, а не свежезамороженные, они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру. Превосходно подойдут крепенькие боровички. В тесте рекомендуется делать прорези острым ножом для того, чтобы мог выходить лишний пар. Мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок. Если вы решите приготовить соус, блюдо от этого только выиграет, приобретая новые оттенки вкуса. Гарнируют блюдо свежими овощами, в качестве украшения подойдет веточка розмарина.

Пищевая ценность блюда

2766
кКал
117%
Белки169 г
Жиры180 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
42 %
35 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
730 г
1 шт.
150 г
60 г
30 г
по вкусу
1 шт.
250 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мясо посолить, поперчить. Обвязать кулинарной нитью.
Мясо посолить, поперчить. Обвязать кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 2/11

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, остудить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, остудить.


На весь экран

# шаг 3/11

Порезать мелко лук и грибы. Выложить лук на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, добавить порезанные грибы и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.
Порезать мелко лук и грибы. Выложить лук на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, добавить порезанные грибы и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/11

Снять с мяса кулинарную нить, обмазать мясо паштетом.
Снять с мяса кулинарную нить, обмазать мясо паштетом.


На весь экран

# шаг 5/11

Сверху паштета со всех сторон поместить грибы с луком.
Сверху паштета со всех сторон поместить грибы с луком.


На весь экран

# шаг 6/11

Вынуть тесто из холодильника. Дать ему немного постоять.
Вынуть тесто из холодильника. Дать ему немного постоять.


На весь экран

# шаг 7/11

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4 мм.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4 мм.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить рулет в центр прямоугольника.
Выложить рулет в центр прямоугольника.


На весь экран

# шаг 9/11

Собрать тесто «мешком», защипить наверху, лишнее срезать.
Собрать тесто «мешком», защипить наверху, лишнее срезать.


На весь экран

# шаг 10/11

Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.
Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.


На весь экран

# шаг 11/11

Затем нарезать. Приятного аппетита!
Затем нарезать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Oz
Oz
11 лет назад

Самым вкусным в этом куске к сожалению оказался паштет и тесто, паштет я готовила свой. От рецепта сильно не отступила, разница только в том, что я добавила туда сало барашка, нашпиговала кусок мяса тоже салом и перемолола с паштетом сало и фисташки, ну и мяса приготовила кусок в два кило к сожалению. Мясо меня разочаровало тем, что я ожидала от него мягкости, кусок у меня такой же как на картинке, с розовинкой, я немного увеличила время готовки т.к. мяса больше, но мясо все равно резиновое, так про мясо мне сказал мой пятилетний сын ((( Я не знаю, может это я в чем то виновата, а может это так положено, но мне не понравилось то что оно жесткое. Скажите у вас оно жесткое или же очень мягкое получилось, которого результата я ожидала.

Мальва
Мальва
11 лет назад
Oz,

Главное, не ошибиться с выбором мяса.Как пишут специалисты, говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно. Во многих странах для того, чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество, ей обычно дают дозреть в течение, по меньшей мере, 10 дней.
Я бы не стала брать для запекания такой большой кусок, у мнея мясо получилось вполне достойного качества🌴🌴🌴

Oz
Oz
11 лет назад
Мальва,

Да нет, мясник у нас вполне хороший, более чем. Я поняла в чем беда, ну предполагаю по крайней мере оказалось ((( Я попросила кусок для росто, это мясо находится в ноге задней, в толстой части, не знаю подходит ли кусок от туда или нет. Беда оказалась в другом, я просто никогда не готовлю замороженное мясо, ну и после заморозки не уверена на 100% как оно себя поведет, у нас тут такой нужды нету, свежее сразу купил, хоть при тебе зарежут при необходимости и готовь, но... У нас тут дома сразу после покупки мяса, после того как я его приправила, возникла проблемма на следующий день, оно ночь пролежало в холодильнике, а как только я собралась его готовить, посолила чуток... короче следом сразу пришлось его отправить в морозилку на пару недель, и хотя обычно в таких случаях мясо вылеживается и становится даже мягче, но видимо не в этом случае и главная причина была в том, что муж ныл чтобы я его скорее приготовила и мне его пришлось сунуть в духовку даже не до конца размороженным, я думаю что скорее всего причина оказалось именно в этом

Мальва
Мальва
11 лет назад
Oz,

Удачи!

Oz
Oz
11 лет назад
Мальва,

🌹🌹🌹

Oz
Oz
11 лет назад

А чья тут печень? 😃 Ну имеется в виду: куриная, говяжья, баранья?..

Мальва
Мальва
11 лет назад
Oz,

Спасибо за внимание к рецепту, брала готовый паштет "Охотничий", в состав которого входит свиная, куриная и утиная печень🌹🌹🌹

Oz
Oz
11 лет назад
Мальва,

Благодарю! В ближайшее время приготовлю расскажу о впечатлениях 💐

натахан
натахан
11 лет назад

Леночка, с рецептом дня! Замечательный рецепт!😋😋😋🌹🌹🌹🍀🍀🍀😘😍😄

Мальва
Мальва
11 лет назад
натахан,

Наташенька,🌺🌺🌺 спасибо большое за поздравление🍀🍀

Т
Т
11 лет назад

Елена, 😃 поздравляю 😘😍😘 с мясным РД!!! 🌺💖🌺💖🌺

Мальва
Мальва
11 лет назад
Т,

Танечка,🌺🌺🌺🌺Спасибо😊

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Поздравляю с РД!Шикарный рецепт!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
11 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Лали, что зашла и за такие прияяяяяятные слова🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.