Рецепт был придуман поваром английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона, считают одни, другие говорят, что просто герцог Веллингтон любил это блюдо. Блюдо довольно популярно, его часто готовят, нередко с теми или иными нюансами. В рецепте Гордона Рамзи можно встретить среди ингредиентов горчицу и бекон (пармскую ветчину) вместо паштета, неизменными в этом блюде остаются хорошее охлажденное мясо, чаще вырезка (или филейный край), слоеное тесто, грибы. Постарайтесь найти для приготовления свежие грибы, а не свежезамороженные, они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру. Превосходно подойдут крепенькие боровички. В тесте рекомендуется делать прорези острым ножом для того, чтобы мог выходить лишний пар. Мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок. Если вы решите приготовить соус, блюдо от этого только выиграет, приобретая новые оттенки вкуса. Гарнируют блюдо свежими овощами, в качестве украшения подойдет веточка розмарина.
Белки | 169 г |
Жиры | 180 г |
Углеводы | 114 г |
730 г |
1 шт. |
150 г |
60 г |
30 г |
по вкусу |
1 шт. |
250 г |
1 щепотка |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Самым вкусным в этом куске к сожалению оказался паштет и тесто, паштет я готовила свой. От рецепта сильно не отступила, разница только в том, что я добавила туда сало барашка, нашпиговала кусок мяса тоже салом и перемолола с паштетом сало и фисташки, ну и мяса приготовила кусок в два кило к сожалению. Мясо меня разочаровало тем, что я ожидала от него мягкости, кусок у меня такой же как на картинке, с розовинкой, я немного увеличила время готовки т.к. мяса больше, но мясо все равно резиновое, так про мясо мне сказал мой пятилетний сын ((( Я не знаю, может это я в чем то виновата, а может это так положено, но мне не понравилось то что оно жесткое. Скажите у вас оно жесткое или же очень мягкое получилось, которого результата я ожидала.
Главное, не ошибиться с выбором мяса.Как пишут специалисты, говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно. Во многих странах для того, чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество, ей обычно дают дозреть в течение, по меньшей мере, 10 дней.
Я бы не стала брать для запекания такой большой кусок, у мнея мясо получилось вполне достойного качества🌴🌴🌴
Да нет, мясник у нас вполне хороший, более чем. Я поняла в чем беда, ну предполагаю по крайней мере оказалось ((( Я попросила кусок для росто, это мясо находится в ноге задней, в толстой части, не знаю подходит ли кусок от туда или нет. Беда оказалась в другом, я просто никогда не готовлю замороженное мясо, ну и после заморозки не уверена на 100% как оно себя поведет, у нас тут такой нужды нету, свежее сразу купил, хоть при тебе зарежут при необходимости и готовь, но... У нас тут дома сразу после покупки мяса, после того как я его приправила, возникла проблемма на следующий день, оно ночь пролежало в холодильнике, а как только я собралась его готовить, посолила чуток... короче следом сразу пришлось его отправить в морозилку на пару недель, и хотя обычно в таких случаях мясо вылеживается и становится даже мягче, но видимо не в этом случае и главная причина была в том, что муж ныл чтобы я его скорее приготовила и мне его пришлось сунуть в духовку даже не до конца размороженным, я думаю что скорее всего причина оказалось именно в этом
Удачи!
🌹🌹🌹
А чья тут печень? 😃 Ну имеется в виду: куриная, говяжья, баранья?..
Спасибо за внимание к рецепту, брала готовый паштет "Охотничий", в состав которого входит свиная, куриная и утиная печень🌹🌹🌹
Благодарю! В ближайшее время приготовлю расскажу о впечатлениях 💐
Леночка, с рецептом дня! Замечательный рецепт!😋😋😋🌹🌹🌹🍀🍀🍀😘😍😄
Наташенька,🌺🌺🌺 спасибо большое за поздравление🍀🍀
Елена, 😃 поздравляю 😘😍😘 с мясным РД!!! 🌺💖🌺💖🌺
Танечка,🌺🌺🌺🌺Спасибо😊
Поздравляю с РД!Шикарный рецепт!😘🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо, Лали, что зашла и за такие прияяяяяятные слова🌻🌻🌻🌻