Рецепт был придуман поваром английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона, считают одни, другие говорят, что просто герцог Веллингтон любил это блюдо. Блюдо довольно популярно, его часто готовят, нередко с теми или иными нюансами. В рецепте Гордона Рамзи можно встретить среди ингредиентов горчицу и бекон (пармскую ветчину) вместо паштета, неизменными в этом блюде остаются хорошее охлажденное мясо, чаще вырезка (или филейный край), слоеное тесто, грибы. Постарайтесь найти для приготовления свежие грибы, а не свежезамороженные, они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру. Превосходно подойдут крепенькие боровички. В тесте рекомендуется делать прорези острым ножом для того, чтобы мог выходить лишний пар. Мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок. Если вы решите приготовить соус, блюдо от этого только выиграет, приобретая новые оттенки вкуса. Гарнируют блюдо свежими овощами, в качестве украшения подойдет веточка розмарина.
Белки | 169 г |
Жиры | 180 г |
Углеводы | 114 г |
730 г |
1 шт. |
150 г |
60 г |
30 г |
по вкусу |
1 шт. |
250 г |
1 щепотка |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Самым вкусным в этом куске к сожалению оказался паштет и тесто, паштет я готовила свой. От рецепта сильно не отступила, разница только в том, что я добавила туда сало барашка, нашпиговала кусок мяса тоже салом и перемолола с паштетом сало и фисташки, ну и мяса приготовила кусок в два кило к сожалению. Мясо меня разочаровало тем, что я ожидала от него мягкости, кусок у меня такой же как на картинке, с розовинкой, я немного увеличила время готовки т.к. мяса больше, но мясо все равно резиновое, так про мясо мне сказал мой пятилетний сын ((( Я не знаю, может это я в чем то виновата, а может это так положено, но мне не понравилось то что оно жесткое. Скажите у вас оно жесткое или же очень мягкое получилось, которого результата я ожидала.
Главное, не ошибиться с выбором мяса.Как пишут специалисты, говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно. Во многих странах для того, чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество, ей обычно дают дозреть в течение, по меньшей мере, 10 дней.
Я бы не стала брать для запекания такой большой кусок, у мнея мясо получилось вполне достойного качества🌴🌴🌴
Да нет, мясник у нас вполне хороший, более чем. Я поняла в чем беда, ну предполагаю по крайней мере оказалось ((( Я попросила кусок для росто, это мясо находится в ноге задней, в толстой части, не знаю подходит ли кусок от туда или нет. Беда оказалась в другом, я просто никогда не готовлю замороженное мясо, ну и после заморозки не уверена на 100% как оно себя поведет, у нас тут такой нужды нету, свежее сразу купил, хоть при тебе зарежут при необходимости и готовь, но... У нас тут дома сразу после покупки мяса, после того как я его приправила, возникла проблемма на следующий день, оно ночь пролежало в холодильнике, а как только я собралась его готовить, посолила чуток... короче следом сразу пришлось его отправить в морозилку на пару недель, и хотя обычно в таких случаях мясо вылеживается и становится даже мягче, но видимо не в этом случае и главная причина была в том, что муж ныл чтобы я его скорее приготовила и мне его пришлось сунуть в духовку даже не до конца размороженным, я думаю что скорее всего причина оказалось именно в этом
Удачи!
🌹🌹🌹
А чья тут печень? 😃 Ну имеется в виду: куриная, говяжья, баранья?..
Спасибо за внимание к рецепту, брала готовый паштет "Охотничий", в состав которого входит свиная, куриная и утиная печень🌹🌹🌹
Благодарю! В ближайшее время приготовлю расскажу о впечатлениях 💐
Леночка, с рецептом дня! Замечательный рецепт!😋😋😋🌹🌹🌹🍀🍀🍀😘😍😄
Наташенька,🌺🌺🌺 спасибо большое за поздравление🍀🍀
Елена, 😃 поздравляю 😘😍😘 с мясным РД!!! 🌺💖🌺💖🌺
Танечка,🌺🌺🌺🌺Спасибо😊
Поздравляю с РД!Шикарный рецепт!😘🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо, Лали, что зашла и за такие прияяяяяятные слова🌻🌻🌻🌻