Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19420
3
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28187
0
Реклама

Утка ... тушим с яблоками

Утка ... тушим с яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.
Ингредиенты
Утка - 1 шт.,
яблоки - 3-4 шт.,
чеснок - 1 гол.,
специи - по вкусу и пристрастию.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка. Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Кому интересно - обращайтесь, подскажу где подробно об этом процессе рассказывал
Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка. Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Кому интересно - обращайтесь, подскажу где подробно об этом процессе рассказывал


На весь экран

# шаг 2/20

Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать. Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать. Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.


На весь экран

# шаг 3/20

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.
Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.


На весь экран

# шаг 4/20

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.
Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.


На весь экран

# шаг 5/20

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.
И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.


На весь экран

# шаг 6/20

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.
Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.


На весь экран

# шаг 7/20

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.
Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.


На весь экран

# шаг 8/20

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… переворачиваем и также обжариваем с другой.
Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… переворачиваем и также обжариваем с другой.


На весь экран

# шаг 9/20

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.
А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.


На весь экран

# шаг 10/20

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.
С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.


На весь экран

# шаг 11/20

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.
И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.


На весь экран

# шаг 12/20

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.
Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.


На весь экран

# шаг 13/20

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.
Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.


На весь экран

# шаг 14/20

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.
Вот. Как-то так все это будет выглядеть.


На весь экран

# шаг 15/20

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.
Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.


На весь экран

# шаг 16/20

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.
А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.


На весь экран

# шаг 17/20

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку. Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.
Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку. Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.


На весь экран

# шаг 18/20

Ангела вам за трапезой!!!
Ангела вам за трапезой!!!


На весь экран

# шаг 19/20

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. В этот самый утиный жир.
А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. В этот самый утиный жир.


На весь экран

# шаг 20/20

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.
Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Приготовила, фото прилагаю. Мои специи - молотый кориандр, адыгейская соль, 4 перца, немного прованских трав, а так же корица. Яблоки были сладкие. Восхитительно!!!

Ljudmilla
Ljudmilla
5 лет назад

Скажите где можно посмотреть как разделать утку?

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Ljudmilla,

Вот тут пост про "это".https://pensioner58.livejournal.com/3169.html

Ljudmilla
Ljudmilla
5 лет назад
Иваныч,

Спасибо большое!

Ирина Колобаева
Ирина Колобаева
7 лет назад

Готовлю утку по вашему рецепту, но вместо сахара положу корицу, она принаст неоходимую нотку сладости.

Иваныч
Иваныч
7 лет назад
Ирина Колобаева,

Корица ... согласен, не испортит. Но все-же - на любителя.

Ирина Колобаева
Ирина Колобаева
7 лет назад
Иваныч,

Согласна, это для тех, кто корицу любит. Утку уже давно съели, но до сих пор вспоминают. Получилось необыкновенно вкусно! В морозилке еще одна есть. Её, боюсь, постигнет таже участь. :)

mts1
mts1
10 лет назад

Очень вкусно, приготовила очень быстро, а яблочная подливка ну просто вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!🍁🍂

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
mts1,

На Здоровье!

Ия
Ия
10 лет назад

Очень вкусно .готовить легко.Спасибо😊

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Ия,

На Здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.