Тетраццини с индюшкой

Тетраццини с индюшкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды Луиза Тетраццини. Готовят его с индюшкой или курицей, морепродуктами и грибами. Подают обычно со спагетти. Блюдо было изобретено в одном из отелей штата Калифорния поваром Э.Арбогаст, где проживала долгое время эта оперная дива. Хотя есть источники и приписывают происхождения блюда и в др.штатах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр.
Нарежем индюшку готовую или куриные грудки кубиками.
    Разогреть духовку до 180 гр. Нарежем индюшку готовую или куриные грудки кубиками.
  • Шаг 1 Приготовим спагетти как сказано на упаковке. За 5 мин.готовности выложим горошек с морковкой. Дадим  вместе провариться 5 мин. Слить воду.
    Приготовим спагетти как сказано на упаковке. За 5 мин.готовности выложим горошек с морковкой. Дадим вместе провариться 5 мин. Слить воду.
  • Шаг 2 В отдельной емкости смешать суп пюре и молоко. Поставим на средний огонь и помешивать. Затем добавить 1/4 стак. сыр Пармезан,чесночный порошок, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
    В отдельной емкости смешать суп пюре и молоко. Поставим на средний огонь и помешивать. Затем добавить 1/4 стак. сыр Пармезан,чесночный порошок, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
  • Шаг 3 В большом жаропрочном блюде перемешать спагетти с овощами, индюшатину, суп с молоком и сыром. Сверху выложить сыр Пармезан и хлебную крошку.
Поставить в духовку на 30 мин.
    В большом жаропрочном блюде перемешать спагетти с овощами, индюшатину, суп с молоком и сыром. Сверху выложить сыр Пармезан и хлебную крошку. Поставить в духовку на 30 мин.
  • Шаг 4 Подаем порциями на блюдах. Приятного аппетита.
    Подаем порциями на блюдах. Приятного аппетита.
Оценить531
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мне нравится))) 😇 И горошек с морковкой 😌 весело дополняют))) 🍃🍃🍃

    • ЗаринА

       Аля,очень вкусно! И к истории приобщила. 💖💖💖😍

      • tatyana

         Вкусно!!!💖🌹🌹🌹 Понимаю теперь, почему все оперные дивы такие...пухленькиеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Мурзик

           Алечка, вкусное блюдо, такой состав хороший)) забираю на пробу))😄😄🌺

          • Айна

             Поросятам такое выносите?😀

            Оставить комментарий