Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35305
1
Реклама

Пирог с курицей и луком-пореем

Пирог с курицей и луком-пореем
Пирог с курицей и луком-пореем
Пирог с курицей и луком-пореем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся пироги из готового слоеного теста. Их можно быстро приготовить, можно добавлять начинку по своему вкусу и желанию. Они прекрасно смотрятся в своей небрежности. С курицей и луком-пореем получается сочный, сытный, но при этом легкий пирог. Начинка готовится быстро и легко. Пирог может быть отличным ужином, если его подать с легким салатом из овощей. 

Пищевая ценность порции

675
кКал
28%
Белки29 г
Жиры38 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стебля
350 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Тесто заранее разморозить. Духовку разогреть до 180°С. Отделить у лука-порея зеленую часть (выбрасывать не надо. Ее можно использовать для бульона). Если лук большой, то достаточно и одного. У меня два небольших лука с общим весом белой части 180 г.
Тесто заранее разморозить. Духовку разогреть до 180°С. Отделить у лука-порея зеленую часть (выбрасывать не надо. Ее можно использовать для бульона). Если лук большой, то достаточно и одного. У меня два небольших лука с общим весом белой части 180 г.


На весь экран

# шаг 2/14

Белую часть хорошо промываем и режем кольцами.
Белую часть хорошо промываем и режем кольцами.


На весь экран

# шаг 3/14

Куриное филе моем, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе моем, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/14

Петрушку порубить.
Петрушку порубить.


На весь экран

# шаг 5/14

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить куриное филе и обжарить 3 минуты. Добавить лук-порей и томить 3 минуты.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить куриное филе и обжарить 3 минуты. Добавить лук-порей и томить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить соль, перец. Перемешать.
Добавить соль, перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить сливки (у меня 10%) и томить, пока не выпарится жидкость.
Добавить сливки (у меня 10%) и томить, пока не выпарится жидкость.


На весь экран

# шаг 8/14

Готовую начинку выкладываем в тарелку и даем немного остыть.
Готовую начинку выкладываем в тарелку и даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/14

Заранее размороженное тесто делим на две части. Оставляя для основы пирога большую часть. Раскатываем большую часть и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Распределяем тесто по противню.
Заранее размороженное тесто делим на две части. Оставляя для основы пирога большую часть. Раскатываем большую часть и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Распределяем тесто по противню.


На весь экран

# шаг 10/14

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 11/14

Закрываем второй частью теста. Соединяем края. Делаем небольшое отверстие в центре пирога.
Закрываем второй частью теста. Соединяем края. Делаем небольшое отверстие в центре пирога.


На весь экран

# шаг 12/14

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25–30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать и дать постоять 5–10 минут.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25–30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать и дать постоять 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Пирог можно подавать к столу.
Пирог можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
6 лет назад

О,мой любимый порей 🌱 и тоненькое тесто,вкусно! 🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Таня, я очень удачно лет пять назад нашла фирму) и главное, что за это время не упало качество теста!))

Hilda
Hilda
6 лет назад

Очень вкусно, Светуль! Я похожий готовлю, курочка с пореем и сливками -это ммм....😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Hilda,

Самое главное, что быстро и вкусно)))😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вот бы сейчас кусочек твоего вкусного пирога 😋😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Угощайся))) 😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!😍

Nora
Nora
6 лет назад

Вкусно и быстро!!!Как мы любим😋😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Точно, точно))) быстро, вкусно, без напряга)))

Натали
Натали
6 лет назад

Тоже люблю такие быстрые и не хлопотные рецепты😀😀😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Натали,

Они как палочка выручалочка))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.