Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
40941
1
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
52386
2
Реклама

Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная лепешка с мясом,хороша для пикника или просто на обед или ужин. Фахи́та (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни!
Ингредиенты
Маринад "Фахита"
1/4 стак.раст .масла
1/4 стак.красн.вин.уксуса
1 ч.л сахара
1 ч.л сушен.орегано
1 ч.л порошок чили
1/2 ч.л молот.чеснок
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л перец
-----------------------------------
Маринад рассчитан на 450гр
говядины,или свинины или курицы,или индейки без костей.
-----------------------------------
Говяж.оковалок без костей толщиной 4см.
6шт-8шт.пшеничные тортилья
раст.масло
1 луковица порезать
долька чеснок порезать
1 болгарский желтый или красный перец
сметана
лайм ,зелень
сыр тертый по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Положить в смешанный маринад кусочки мяса и мариновать примерно не меньше 4 часов и не более 24часов. Достать мясо из маринада и прожарить его до готовности.Можно прожаривать на гриле,но тогда лучше использовать фольгу. Маринад можно не выливать по желанию, а можно подать в виде соуса. Довести маринад до кипения, постоянно помешивать, примерно 1 мин. Подавать готовым.
Положить в смешанный маринад кусочки мяса и мариновать примерно не меньше 4 часов и не более 24часов. Достать мясо из маринада и прожарить его до готовности.Можно прожаривать на гриле,но тогда лучше использовать фольгу. Маринад можно не выливать по желанию, а можно подать в виде соуса. Довести маринад до кипения, постоянно помешивать, примерно 1 мин. Подавать готовым.


На весь экран

# шаг 2/4

Порежем все перечисленные овощи. Пожарим на масле в сковороде примерно 6-8мин.помешивая.
Порежем все перечисленные овощи. Пожарим на масле в сковороде примерно 6-8мин.помешивая.


На весь экран

# шаг 3/4

Разогреем лепешки в духовке прикрыв фольгой.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем лепешки с перечисленными готовыми овощами,говядиной и лаймом,сметаной и зеленью.И готовым соусом по желанию.
Подаем лепешки с перечисленными готовыми овощами,говядиной и лаймом,сметаной и зеленью.И готовым соусом по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ммм) вкуснота)) мне тоже маринад очень понравился)) голосую)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик,

спасибоflower👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Алечка! очень вкусненько, я очень люблю такие вещи, сегодня тоже делала, что типа такого с питой, у тебя классный маринад. конечно голосую!!!flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elen@Lat,

благодарю,Леночка,мне оч.приятноflowerflower👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень аппетитно, Аля! Маринад мне понравился, забрала в КК👍 Голосую, конечноflower Я вчера такие лепёшки делала с овощной смесью: обжарила перец и цукини с луком и чесноком, добавила много зелени, лепёшку смазала томатным соусом, посыпала всё это дело моцареллой и пармезаном, свернула конвертиком и с двух сторон на сухой сковородке обжарила!👌
А ты лепёшки покупаешь? Я с готовыми делала, но решила, что пора самой печь, вкуснее будет:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

у нас большой выбор можно купить разного размера и из разной муки,поэтому покупаю,время экономлю и жара у нас для выпечки:[:)👍flowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

А у нас самое время - днём +8, ночью - 0pooh_lol У нас двух видов - белые и жёлтыеpooh_lol мука одинаковая, за счёт чего жёлтые так толком и не понялаpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

желтые определенно?я с таким цветом не видела тут есть из цельнозерновой муки,пшеничной,ржаной муки,кукурузной:)
да прохладненько у вас:[

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

Ну не то, чтобы совсем уж жёлтые, но я сначала думала, что они из кукурузной муки - ан нет, поглядела, пшеничная. То ли паприки они туда положили, то ли просто красителя для красоты - не знаю. Я в супермаркете не посмотрела, я там не вижу ничего (зрение плохое и освещение), а дома прочитала, так и не поняла, чего они туда положили для цвета. Но мне они не очень по вкусу показались, потому решила, что надо самой готовить. Хотя, конечно, с готовыми время экономится здорово!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

да когда продают не по душе и можно самим приготовить,согласна надо печь:)а когда есть выбор,то можно просто набрать в маг-не:[ :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

Да ясное дело, если есть выбор и он устраивает, то надо брать. Можно для чего-то более интересного время сэкономить.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

счас в садовое время вообще катастрофически не хвататет время, а я по сайтам еще торчу:[

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

Ну что же, это уже диагнозpooh_lol Все мы тут с ним, с одним и тем жеpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

да уж выходит такpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катя
Катя
12 лет назад

я 50ая....забежала к Вам...блюдо замечательное и очень аппетитное!!!:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Катя,

спасибо Катенька, рада тебе всегдаheartflower👍

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

вкусно,а что еще сказать👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

благодарюflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

тут смайла не хватает pooh_lolчто валятся от смеха,здоровоpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Апрель,

а вы на этот мой смайл нажмите,перейдете на сайт,там с одной стороны список тем со смайлами,ну там все толком написано,ссылку копируете,а тут в комент вставляете ее.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Апрель,

ну вот теперь будет на сайте веселее

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Апрель,

о,КРУТО!Я ТАКАЯ НЕ ВИДЕЛА,ГДЕ НАШЛА?

Апрель
Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

а там справа,где еда

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Апрель,

РУБРИКА"ИНОПЛАНЕТЯНЕ"МОЖНО НЕ ВСТАТЬ,УМОРА ТАКАЯ.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Апрель,

что то мы подсели,вот народ удивим сегодня,а уже завтра все будут со смайлами новымиpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

поглядим,что народ скажет

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Апрель,

я не могу,я валяюсь,ты в анимашки "люди"заходила,там такой стриптезер есть,аха-ха,я умираю.

Апрель
Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

нет ,не добралась еще ,но примерно представляюpooh_lol я такие открытки подругам посылала на ДР с муж.стриптизомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Апрель,

умора,но сюда такого джигита точно не пустят,цензура:[

Апрель
Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпусть туда идут смотретьpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.