Баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много масла берут баклажаны, а летом хочется легких блюд. Баклажаны запекаем до мягкости.Мне понадобилось 20 минут. Баклажаны я никак предварительно не обрабатывала, потому что белые вообще не горчат. Если у Вас обычные, то после того, как Вы их нарезали, посолите их и дайте постоять, пока они не дадут сок (минут 20 обычно), промойте и отожмите, а потом обжаривайте.
Очень вкусная запеканка! Ароматная и сытная
Всем моим домашним очень понравилось
Спасибо за рецепт))
Сашенька, на здоровье! я так рада, что рецептом пользуются

Спасибо! Приготовила, очень вкусно и необычно!
Татьяна, я очень рада
большое спасибо, что отзыв написали


Ирочка, ты ещё фото добавила
очень красиво получилось

Лизок!!!! ))) Счучайно зашла в рецепт (просто мне писАли, что благодаря моему посту готовили твою запеканку.....вот, я и пришла
посмотреть-полюбопытствовать!!!) а ты мне здесь комментарий "на деревню дедушке" написала!!!! 

Я бы так его никогда и не прочла!!!!!
В общем, заходи и ты ко мне в гости...... 
http://www.edimdoma.ru/club/posts/15950-nasha-vkusnaya-zhizn-s-ed-chast-tretya-nesladkaya
Лиза, с отчетом и фоткой. Спасибо, очень вкусно. Я баклажановый наркоман. Как-то пропустила рецепт. А вчера прочла Ирин отчет - несладкая часть 3. И сразу к действию.
да, баклажаны после гриль сковородки, с полосочками и вкус с дымком!
Катя, я очень рада
спасибо вам огромное
я тоже баклажаны обожаю, особенно из родительского сада
благодаря отчётам я тоже много всего вкусного открываю

Лиза, прекрасная ароматная запеканка!
Только я взяла брынзу вместо феты и базилика использовала побольше. Спасибо за рецепт!


Оля, огромное спасибо за отзыв и за фото


так важно, когда по рецепту готовят, приятнее и быть не может
уверена, что с брынзой ни чуть не хуже, а травки лучше по вкусу добавлять, мой фиолетовый базилик такой ароматный и сильный по вкусу, что больше я не рискнула