Баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много масла берут баклажаны, а летом хочется легких блюд. Баклажаны запекаем до мягкости.Мне понадобилось 20 минут. Баклажаны я никак предварительно не обрабатывала, потому что белые вообще не горчат. Если у Вас обычные, то после того, как Вы их нарезали, посолите их и дайте постоять, пока они не дадут сок (минут 20 обычно), промойте и отожмите, а потом обжаривайте.
Очень вкусная запеканка! Ароматная и сытная😋 Всем моим домашним очень понравилось😍 Спасибо за рецепт))💐
Сашенька, на здоровье! я так рада, что рецептом пользуются😃😘
Спасибо! Приготовила, очень вкусно и необычно!
Татьяна, я очень рада😊большое спасибо, что отзыв написали🌺🌺🌺
Ирочка, ты ещё фото добавила😳очень красиво получилось😍😘
Лизок!!!! ))) Счучайно зашла в рецепт (просто мне писАли, что благодаря моему посту готовили твою запеканку.....вот, я и пришла 🐾🐾 посмотреть-полюбопытствовать!!!) а ты мне здесь комментарий "на деревню дедушке" написала!!!! 😄😄😄 Я бы так его никогда и не прочла!!!!! 😉 В общем, заходи и ты ко мне в гости...... 😉😉 http://www.edimdoma.ru/club/posts/15950-nasha-vkusnaya-zhizn-s-ed-chast-tretya-nesladkaya 😘
Лиза, с отчетом и фоткой. Спасибо, очень вкусно. Я баклажановый наркоман. Как-то пропустила рецепт. А вчера прочла Ирин отчет - несладкая часть 3. И сразу к действию.😋да, баклажаны после гриль сковородки, с полосочками и вкус с дымком!
Катя, я очень рада😄спасибо вам огромное🌷я тоже баклажаны обожаю, особенно из родительского садаpooh_lolблагодаря отчётам я тоже много всего вкусного открываю😊😘
Лиза, прекрасная ароматная запеканка!😍 Только я взяла брынзу вместо феты и базилика использовала побольше. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Оля, огромное спасибо за отзыв и за фото😊🌹🌹🌹так важно, когда по рецепту готовят, приятнее и быть не может😊💖уверена, что с брынзой ни чуть не хуже, а травки лучше по вкусу добавлять, мой фиолетовый базилик такой ароматный и сильный по вкусу, что больше я не рискнула😌