Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с пастой, авокадо, овощами и беконом

Салат с пастой, авокадо, овощами и беконом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сытный и питательный салатик) летом хорошо подойдет на обед или на ужин) в то же время и в принципы диетического питания он отлично вписывается. Паста из твердых сортов пшеницы и цельнозеновая содежит полезную клетчатку, витамины группы В и считается "медленными углеводами", т.е. хорошими, в отличие от быстрых - сахара и крахмалистыx блюд. Авокадо - также продукт витаминный и чрезвычайно полезный, особенно из-за содержания в нем ценных для организма жирных кислот. Про рукколу, помидоры и перцы - тут, я думаю, все и так понятно. Что касается бекона, то тут его совсем немного, но он играет свою роль и придает приятную копченую нотку. Можно взять какой-нибудь маложирный вариант. В общем очень приятный по вкусу салат, рекомендую))
Ингредиенты
2 горсти рукколы
паста 100-150 г (любой формы по вкусу, у меня цельнозерновая)
1 аокадо
1 большой сладкий перец (например, красный)
2 горсти помидорчиков черри
3 полоски бекона (можно и побольше)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Заправка:
4 ст.л. с горкой сметаны или густого йогурта (или 50/50, у меня 3 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сметаны 15%)
1 ст.л. лимонного сока
листья базилика (7-8)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и семечки. Выкладываем его на противень кожeй вверх (я на бумагу для выпечки) и запекаем в духовке или под грилем до тех пор, пока кожа не начнет чернеть (я его готовила минут 30 при 220гр с конвекцией).
Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и семечки. Выкладываем его на противень кожeй вверх (я на бумагу для выпечки) и запекаем в духовке или под грилем до тех пор, пока кожа не начнет чернеть (я его готовила минут 30 при 220гр с конвекцией).


На весь экран

# шаг 2/10

Перекладываем его в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем минут на 15. Затем очищаем от кожуры и режем на токие полоски.
Перекладываем его в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем минут на 15. Затем очищаем от кожуры и режем на токие полоски.


На весь экран

# шаг 3/10

Пасту отвариваем до состояния аль денте,. Сливаем воду и немного промываем ее под холодной водой.
Пасту отвариваем до состояния аль денте,. Сливаем воду и немного промываем ее под холодной водой.


На весь экран

# шаг 4/10

Бекон и чеснок мелко режем. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем бекон с чесноком до хрустящей корочки (минут 5). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Бекон и чеснок мелко режем. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем бекон с чесноком до хрустящей корочки (минут 5). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 5/10

Помидорчики черри режем напополам.
Помидорчики черри режем напополам.


На весь экран

# шаг 6/10

Авокадо - кубиками.
Авокадо - кубиками.


На весь экран

# шаг 7/10

Рукколу моем и обсушиваем.
Рукколу моем и обсушиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Для заправки в блендере взбиваем все ингредиенты.
Для заправки в блендере взбиваем все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 9/10

В салатнице смешиваем все ингредиенты. Салат можно заправить сразу, а потом подавать, а можно его разложить по тарелкам и сверху полить заправкой.
В салатнице смешиваем все ингредиенты. Салат можно заправить сразу, а потом подавать, а можно его разложить по тарелкам и сверху полить заправкой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита))
Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Оленька,поздравляю с победой!!!!!😘🌺Спасибо огромное за поединок!!!!🌸😃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
irushka78,

Ириш, извини, пожалуйста, за поздний ответ) что-то я не увидела вовремя сообщение...(( огромное тебе спасибо) надо будет еще побороться)😄😄💐💗

irushka78
irushka78
11 лет назад
Мурзик,

Обязательно😘🌺

anya.kuz
anya.kuz
11 лет назад

Можно вопрос? Вы поставили рецепт в разделы вегетарианское и диетическое меню, хотя в рецепте есть бекон.
Вы считаете бекон диетическим ингредиентом? Я просто вот пытаюсь понять, вреден ли он, или его можно есть людям, которые питаются здорОво (как моя семья). Я стараюсь избегать любого мяса, кроме приготовленного на гриле, на пару или вареного. Свинина вообще исключена. Интересно ваше мнение.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
anya.kuz,

Аня, спасибо большое за вопрос)) да, Вы знаете, я тоже стараюсь придерживаться принципов здорового питания и готовить полезную пищу. Думаю, что понятия здорового питания могут быть более или менее растяжимыми. Если строго подходить к вопросу, то к здоровому питанию я бы отнесла блюда из пароварки, запеченные, гриль время от времени. Сильное ограничение жиров и сладкого. Что касается меня, то я лет 5-6 так питалась - строго аскетически. Потом мне это надоело, захотелось пробовать разные вещи, продукты, кухни, экспериментировать, иногда и выпечку или десерты) сегодня я продолжаю готовить здоровую пищу - много овощей, фруктов, легких супов, рыбы, курицы, цельнозерновые крупы, бобовые и т.д. При этом могу себе позволяю себе и небольшие отклонения то тут, то там, и время от времени) вот и бекон в данном рецепте - небольшое отклонение) не могу сказать, что он суперполезный, но тут его так мало, а всяких питательных составляющих и витаминов много, поэтому считаю, что он ни на что не влияет) если пересчитать, то на 1 человека получается 1/2 полоски)) а вкус он придает замечательный - этакую копченую нотку)😄😄

anya.kuz
anya.kuz
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо за ответ :) Примерно так себе и представляла. В рамки более-менее здорового питания таки вписывается - кусочек бекона не преступление, а, скорее, поощрение за усилия :) Но диетическим его назвать нельзя 😐 Так как диеты, зачастую, это не только выбор, но скорее предписание врачей при различных болезнях. Например, при болезнях желудка бекон совсем нельзя...
В любом случае спасибо за рецепт! Мы не на диете, поэтому нам можно 😇

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
anya.kuz,

Да, Аня, Вы верно отметили - при различных заболеваниях и мед ограничениях, конечно, питание должно быть соответствующее, там уж как врач скажет) я как-то об этой стороне вопроса не задумывалась, а поняла слово "диетическое" с точки зрения калорий и полезности))

Лана
Лана
11 лет назад

Оленька, прекрасное сочетание, голосую!😍💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо большое))😄😄💗💗

Nadin
Nadin
11 лет назад

Оленька,ням-ням!!Салат супер,взяла себе на заметку,скоро буду готовить!!😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Надюш, спасибо большое)) надеюсь, салатик тебе придется по вкусу))😄😄💗💗

Т
Т
11 лет назад

Оль,с авокадо 😌 мне точно 😚 понравится твой салатик))) 😃🌺🍃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танюш, большое спасибо))😄😄💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.