
Торт "Бант" (Chocolate Swirl)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень хотелось шоколадный простой тортик но очень быстро и легко, конечно же и красиво, но всё не складывалась, в общем, за основу взяла несколько рецептов и подыграла, в основном это смесь из классики - Devils food и Bundt Cake.
Торт "Бант", который выпекается в характерной форме кольца. Форма традиционно европейского торта известного как Gugelhupf, а на севере Германии Gugelhupf традиционно известный как Bundkuchen, но "Бант" как правило, не связан ни с одним рецептом. Стиль формы в Северной Америке был популярен в 1950-х и 60-х годах, после того, как производители посуды с торговой маркой "Bundt" и начали производить Bundt форму из литого алюминия. Реклама от Pillsbury позволила торту получить широкую популярность .
Существуют различные мнения относительно значения слова Bundt . Форма обычно имеет рифленые стороны, но ее наиболее определяющий элемент дизайна это цилиндрическое отверстие в центре торта - Спасибо Википедии.
У торта нет классического рецепта и любую выпечку этой формы можно назвать "Бант".
"Chocolate Swirl" тортик назвал мой 4-х летний племянник.
Начав поиск нужной формы (мне нужна была одноразовая и маленькая на 2 мини-торта), я наткнулась на 2 варианта, ну и решила попробовать оба, поэтому, на фото 2 разные формы, если делать один торт то форма нужна на 28 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки80.0мл
- масло растительноепо вкусу
- шоколад240.0г
- какао-порошок240.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- кипяток240.0мл
- сметана240.0мл
- мука700.0г
- порошок пекарский1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- сахар300.0г
- яйцо4.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы207г69.00% от дневной нормы
- Калории1987кКал82.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом. - Шаг 1
В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану . - Шаг 2
В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду. - Шаг 3
Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль . - Шаг 4
Добавить мучную смесь в три дополнения, - Шаг 5
чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки ) - Шаг 6
Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой. - Шаг 7
Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы. - Шаг 8
Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала) - Шаг 9
Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет. - Шаг 10
Деткий вариант я перевернула обрезом вниз - Шаг 11
и промазала тонким слоем шоколада - Шаг 12
Взрослый вариант я смазала только верх - Шаг 13
Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре - Шаг 14
И можно угощать - Шаг 15
На днях приготовила фаршированные кабачки- ссылка на рецепт по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
20Яночка, какой у тебя "Бант" обалденный получился! 💖 🌸🌸🍀🌸🌸
Обалденный тортик!😍😘😋
Признаю только 😌 такие простые,но 😋 вкусные 😉 тортики!!! 😃💖😄💗
Какой красавец!!!😍структура просто загляденье!!!а о вкусе уже молчим....судя по ингредиентам !возьму себе!спасибо!😍
Замечательный торт, Яночка!!!😍🌺 Мега - шоколадный!!!😋😋😋