Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Бант" (Chocolate Swirl)

Торт "Бант" (Chocolate Swirl)
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень хотелось шоколадный простой тортик но очень быстро и легко, конечно же и красиво, но всё не складывалась, в общем, за основу взяла несколько рецептов и подыграла, в основном это смесь из классики - Devils food и Bundt Cake. Торт "Бант", который выпекается в характерной форме кольца. Форма традиционно европейского торта известного как Gugelhupf, а на севере Германии Gugelhupf традиционно известный как Bundkuchen, но "Бант" как правило, не связан ни с одним рецептом. Стиль формы в Северной Америке был популярен в 1950-х и 60-х годах, после того, как производители посуды с торговой маркой "Bundt" и начали производить Bundt форму из литого алюминия. Реклама от Pillsbury позволила торту получить широкую популярность . Существуют различные мнения относительно значения слова Bundt . Форма обычно имеет рифленые стороны, но ее наиболее определяющий элемент дизайна это цилиндрическое отверстие в центре торта - Спасибо Википедии. У торта нет классического рецепта и любую выпечку этой формы можно назвать "Бант". "Chocolate Swirl" тортик назвал мой 4-х летний племянник. Начав поиск нужной формы (мне нужна была одноразовая и маленькая на 2 мини-торта), я наткнулась на 2 варианта, ну и решила попробовать оба, поэтому, на фото 2 разные формы, если делать один торт то форма нужна на 28 см.
Ингредиенты
80 мл жирных сливок
Растительное масло для смазки формы (у меня каноловое)
360 г сливочного масла, комнатной температуры
240 г нарезанного полу сладкого шоколада или капли (у меня 54 %)
240 г несладкого какао-порошка
Щепотка соли
240 мл кипятка
240 мл сметаны
700 г муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соды для выпечки
300 г сахара
4 больших яйца
1 столовую ложку чистого экстракта ванили
300 г мини шоколадных капель и кусочками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом.


На весь экран

# шаг 2/16

В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану .
В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану .


На весь экран

# шаг 3/16

В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду.
В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду.


На весь экран

# шаг 4/16

Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль .
Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль .


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить мучную смесь в три дополнения,
Добавить мучную смесь в три дополнения,


На весь экран

# шаг 6/16

чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки )
чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки )


На весь экран

# шаг 7/16

Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой.
Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 8/16

Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы.
Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы.


На весь экран

# шаг 9/16

Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала)
Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала)


На весь экран

# шаг 10/16

Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет.
Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет.


На весь экран

# шаг 11/16

Деткий вариант я перевернула обрезом вниз
Деткий вариант я перевернула обрезом вниз


На весь экран

# шаг 12/16

и промазала тонким слоем шоколада
и промазала тонким слоем шоколада


На весь экран

# шаг 13/16

Взрослый вариант я смазала только верх
Взрослый вариант я смазала только верх


На весь экран

# шаг 14/16

Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре
Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре


На весь экран

# шаг 15/16

И можно угощать
И можно угощать


На весь экран

# шаг 16/16

На днях приготовила фаршированные кабачки- http://www.edimdoma.ru/retsepty/55523-farshirovannye-kabachki-tushennye-v-tomatnom-soke по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!
На днях приготовила фаршированные кабачки- http://www.edimdoma.ru/retsepty/55523-farshirovannye-kabachki-tushennye-v-tomatnom-soke по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Яночка, какой у тебя "Бант" обалденный получился! 💖 🌸🌸🍀🌸🌸

Яна
Яна
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Ирачка 🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
11 лет назад

Обалденный тортик!😍😘😋

Яна
Яна
11 лет назад
Катерина,

Катенька ,благодарю!!! 💗

Т
Т
11 лет назад

Признаю только 😌 такие простые,но 😋 вкусные 😉 тортики!!! 😃💖😄💗

Яна
Яна
11 лет назад
Т,

Танюша ,большое спасибо!!! 😊

larisa
larisa
11 лет назад

Какой красавец!!!😍структура просто загляденье!!!а о вкусе уже молчим....судя по ингредиентам !возьму себе!спасибо!😍

Яна
Яна
11 лет назад
larisa,

Ларисочка ,благодарю!! 😘😘😘😘😘🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Замечательный торт, Яночка!!!😍🌺 Мега - шоколадный!!!😋😋😋

Яна
Яна
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуль ,приятно 😘 что понравился мой торт 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.