Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные тортинки со свежей зеленью и яйцом

Творожные тортинки со свежей зеленью и яйцом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это просто очаровательные и очень вкусные булочки из любимого творожного теста! Начинка у них очень ароматная и вкусная) они идеальны с пылу с жару. Остывшие тортинки можно разогреть посыпав сыром - будет еще вкуснее)
Ингредиенты
Для теста:
150 г однородного творога
5 ст. ложек нежирных сливок
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
большой пучок зелени (укроп/петрушка/шпинат/зеленый лук)
100 г сметаны
1 сырое яйцо
2 яйца сварить

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В творог добавить сливки и растереть их вместе
В творог добавить сливки и растереть их вместе


На весь экран

# шаг 2/13

добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть
добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть


На весь экран

# шаг 3/13

просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.
просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовить начинку:зелень мелко нарубить
Приготовить начинку:зелень мелко нарубить


На весь экран

# шаг 5/13

вилочкой взбить сметану с яйцом
вилочкой взбить сметану с яйцом


На весь экран

# шаг 6/13

отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)
отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)


На весь экран

# шаг 7/13

тесто разделить на 8 частей
тесто разделить на 8 частей


На весь экран

# шаг 8/13

каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами
каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами


На весь экран

# шаг 9/13

уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.
уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.


На весь экран

# шаг 10/13

Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"
Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"


На весь экран

# шаг 11/13

в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса
в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса


На весь экран

# шаг 12/13

сверху обильно добавляем зелень
сверху обильно добавляем зелень


На весь экран

# шаг 13/13

и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!
и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Наташа
Наташа
11 лет назад

Лиза, я пекла твои ватрушки. СПАСИБО. Брала на работу. Но у меня не такие пышные... pooh_lol💗🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Наташа,

мммм....а почему? может муки много?😞

Наташа
Наташа
11 лет назад
Liza Oliver,

Нет, я их сильно распластала, тонко....pooh_lol Чтоб больше начинки поместилось! Очень вкусно! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Наташа,

ааа..это другое дело) спасибо вам за отзыв 🌺🌺🌺

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Я тоже сделала такие булочки, только упростила начинку)положила в серединку по ложечке сметанки и тертый сыр. Замечательно ушли вместе с основными блюдами на ужин и утром с чаем))Спасибо за рецепт)🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

Настя) я так рада что вы приготовили) спасибо 💖💖💖

Марина
Марина
11 лет назад

Лиза, сделала эти штучки, были хороши со сливочным овощным супчиком))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Марина,

Марина привет) спасибо большущее) мы тоже с супом ели..с холодным свекольником) 💗😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Класс, творожное тесто-это прекрасно! Очень любила с ним работать ( а, может, еще и люблю) pooh_lol Лизочек, мне так фото нравится! Я сразу вообще не определила, что это твоя работа, но потом, наверное, 7-ое чувство мне подсказало, кто автор) Молодчина!😘😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

Лиза , классно у тебя получилось!!! 😋😋😋💖🌻🌹🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.