Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20009
0
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
42324
2
Реклама

Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)

Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье "Поцелуи дамы" прижилось у нас в семье!.... Нравится оно и большим, и маленьким. Захотелось попробовать шоколадный вариант, на "черно-белом" контрасте, так сказать... ))) Вкус, да и сам состав ингредиентов отличается от классического рецепта этого печенья (историю его происхождения я уже писала в предыдущем рецепте www.edimdoma.ru/retsepty/53879-pechenie-potselui-damy-baci-di-dama-kuhni-narodov-mira). Думаю, в таком своем варианте оно привлечет внимание шокоголиков! ))) За рецепт благодарю Ноэми, которая собирает разные варианты рецептов печенья "Поцелуи Дамы".
Ингредиенты
200 г муки (можно взять цельнозерновую, у меня обыкновенная)
50 г горького какао
2 ст.л. охлажденного кофе
100 г сахара
2 желтка
150 г холодного сливочного масла
50 г белого шоколада (для "начинки")

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеять муку с порошком какао.
Просеять муку с порошком какао.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/9

По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.


На весь экран

# шаг 5/9

В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.
В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/9

Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Рецепт зернышек уже распечатала и обязательно сделаю! Спасибо за рекомендации.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Не за что, Дарья... ))) Спасибо Вам за доверие к моим рецептам!! ))) 💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Спасибо большое за отчет и за фото, Дарья!!! ))) Да, нам тоже нравятся эти "малышки"!!! 😌😍 Мне очень приятно, что печенье Вам пришлось по вкусу! 💖 Кстати, если будет интересно, могу Вам порекомендовать попробовать еще вот такое печенье.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna 😋 Тесто там тоже очень....пластичное...и приятное в работе! Часто пеку эти "зернышки"! ))))

Дарья
Дарья
9 лет назад

Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Даша! Привет! ))) Очень рада, что ты приготовлиа это печенье!.. 😌 Это одно из моих любимых! 😍 А теперь и вы его оценили - это приятно! 😘 Спасибо тебе за отзыв и за фото! 💖

Yasechka
Yasechka
9 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт! Я, правда, побоялась, что печенье быстро зачерствеет, и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Еще раз спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Yasechka,

БЛАГОДАРЮ Вас за отзыв к рецепту и за фото! ))) Очень рада, что печенье понравилось! 😌 Симпатичное такое получилось.... 😍 Спасибо!!! 💐

Maro
Maro
9 лет назад

Salvia, спасибо за чудесный рецепт! один вопрос: в какой момент шарики превращаются в половинки - их надо разрезать? перед выпеканием или после?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Maro,

Спасибо Вам за отзыв! ))) Очень приятно, что печенье понравилось! А разрезать ничего не нужно! Шарики сами превратятся в половинки....после выпечки! 😉 ну, в общем, все как на фото к рецепту!!! )))) Буду рада, если попробуете испечь - печенье очень вкусное! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.