Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
70137
6
Реклама

Голландские пончики (Oliebollen)

Голландские пончики (Oliebollen)
Голландские пончики (Oliebollen)
Голландские пончики (Oliebollen)
Голландские пончики (Oliebollen)
Голландские пончики (Oliebollen)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Эти пончики находка для занятых хозяек! Поставил тесто - и пусть стоит подымается, а тем временем можно заниматься своими делами и совсем не беспокоится. Их стоит лишь быстренько пожарить во фритюре и уже можно подавать к прекрасному семейному чаепитию. Эти пончики очень вкусные теплыми, но и остывшие они тоже прелестны. Дополнительную сладость им предает чуть подтаявшая сахарная пудра, которой они присыпаны. Давайте откроем домашнюю кондитерскую, уверенна пончики по вкусу придутся всем!
Ингредиенты
Для опары:
200 мл теплой воды (молока)
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложка муки
____
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
50 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
400 г муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.


На весь экран

# шаг 2/8

Растереть добела желтки с 2 ст. ложками сахара.
Растереть добела желтки с 2 ст. ложками сахара.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбить в крепкую пену белки с солью.
Взбить в крепкую пену белки с солью.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединить вместе белки с желтками.
Соединить вместе белки с желтками.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить масло и подошедшие дрожжи.
Влить масло и подошедшие дрожжи.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.
Добавить остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.


На весь экран

# шаг 7/8

Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной около сантиметра. Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода. Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.
Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной около сантиметра. Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода. Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладывать пончики на бумажные полотенца. Еще горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно! Приятного аппетита!
Выкладывать пончики на бумажные полотенца. Еще горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Людмила
Людмила
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно!💐:

...
...
11 лет назад
Людмила,

Отличные получились! Красота-а-а-а!😃

Т
Т
11 лет назад

У них ещё и сковородки 😎 специальные для мини-пончиков 😄 имеются...Я видела 😌 в Юлиной передаче 😉....

...
...
11 лет назад
Т,

Может быть, не знаю😊

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какие вкусняшечки!!!!😍😋😋😋pooh_lol

...
...
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сразу представила домашние посиделки!!!😊💖 Вкусняшки-пончики!!😋

...
...
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, присоединяйся к посиделкам! 💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
...,

😊Это я с удовольствием!!!😃

...
...
11 лет назад
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Румяные, аппетитные.............😍😋😊

...
...
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ира, спасибо Вам😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.