Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Универсальные пончики на дрожжевом тесте

Универсальные пончики на дрожжевом тесте
Универсальные пончики на дрожжевом тесте
Универсальные пончики на дрожжевом тесте
Универсальные пончики на дрожжевом тесте
Универсальные пончики на дрожжевом тесте
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, хватит на 2 тарелки пончиков небольшого размера. 

Пищевая ценность блюда

3749
кКал
159%
Белки91 г
Жиры128 г
Углеводы565 г
% от дневной нормы
23 %
25 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
50 г
2 шт.
100 г
1 стакан
100 г
½ ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошите дрожжи. оставьте на 10–15 минут.
В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошите дрожжи. оставьте на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Все должно вспениться.
Все должно вспениться.


На весь экран

# шаг 3/13

Яйца и желтки перемешайте с оставшимся сахаром (если вы готовите несладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
Яйца и желтки перемешайте с оставшимся сахаром (если вы готовите несладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).


На весь экран

# шаг 4/13

В дрожжевую смесь добавьте перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешайте.
В дрожжевую смесь добавьте перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/13

Понемногу добавляя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Можно замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю вымешивать тесто руками, так проще уловить момент, когда оно уже готово.
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Можно замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю вымешивать тесто руками, так проще уловить момент, когда оно уже готово.


На весь экран

# шаг 6/13

Тесто поставьте в глубокую посуду, накройте полотенцем, оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто поставьте в глубокую посуду, накройте полотенцем, оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 7/13

Из теста скатайте шарики, смочив руки растительным маслом. Шарики лучше катать небольшие, в процессе выпечки они немного «вырастут», да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
Из теста скатайте шарики, смочив руки растительным маслом. Шарики лучше катать небольшие, в процессе выпечки они немного «вырастут», да и маленькие пончики пропекаются быстрее.


На весь экран

# шаг 8/13

Жарить пончики нужно во фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Если у вас есть мультиварка с функцией жарки, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
Жарить пончики нужно во фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Если у вас есть мультиварка с функцией жарки, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.


На весь экран

# шаг 9/13

В разогретое масло выложите пончики.
В разогретое масло выложите пончики.


На весь экран

# шаг 10/13

Жарьте до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивайте. Иногда при жарке пончики крутятся сами по себе.
Жарьте до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивайте. Иногда при жарке пончики крутятся сами по себе.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран

# шаг 12/13

Такой вариант пончиков может быть десертным или закусочным. Десертные пончики можно подавать, припудрив сахарной пудрой, с вареньем или медом. Соленый вариант — как дополнение к супу. Только полейте пончики растительным маслом с чесноком.
Такой вариант пончиков может быть десертным или закусочным. Десертные пончики можно подавать, припудрив сахарной пудрой, с вареньем или медом. Соленый вариант — как дополнение к супу. Только полейте пончики растительным маслом с чесноком.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
shizokrilaya
shizokrilaya
3 года назад

Спасибо за рецепт, по мне это один из немногих, хороший рецепт и всегда получается.

Светлана
Светлана
12 лет назад

прелесть 24!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Вкусняшки :), 23-я Оксаночка, спасибо за рецепт :).

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я мне нравятся и я голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

И такие пончики мне нравятся! 12-я голосую heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.