Обожаю долму. Благодаря мяте, кинзе и зире, долма по этому рецепту получается очень ароматная, нежная и такая НАСТОЯЩАЯ! Рекомендую ее подавать именно с Мацони, хотя конечно можно заменить на сметану или кефир, но это будет уже не то:) Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
Белки | 39 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 63 г |
700 г |
1 стакан |
по вкусу |
1 г |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
400 г |
3 стакана |
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
В составе не прописан лук! подскажите, пожалуйста, чеснок измерять в стаканах?((((
Вкусно всё, и описание, и фото, и сама Долма, конечно же😄😊
Благодарю, Танюша !💐
vkusnoooooooo😍
Спасибоооооооооо !🌷
Долма, супер! 😌 Я тоже дома ее готовлю!😋🌺
Спасибо !🌸
Очень вкусно! Все очень подробно описано и фото замечательные! От меня голос💖 Давно хочу приготовить это блюдо, только вот не знаю, где взять маринованные виноградные листья...А как их самостоятельно замариновать?😏
Спасибо большое !💐 я думаю, что Вы сможете найти их в крупном супермаркете или на рынке!😊 А вообще их не обязательно мариновать, можно из свежих. Рецепты маринованных листьев есть на сайте, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/24817-zagotovka-vinogradnyh-listiev.
Я готовлю даже из свежих листиков. 😊 Предварительно обдаю их кипятком😊.
Зачем обдавать молодые листья кипятком? можете объяснить? весь аромат пропадает
если листья свежие, их можно просто заморозить, в сто раз лучше маринованных! разморозил- обдал кипятком и снова всё свежее))
По технологии: обдать листья кипятком, чтобы они стали нежнее и мягче. 😄
по чьей технологии?))) Молодые листья и так очень нежные!
во всех кулинарных книгах и журналах! например у Сталика Ханкишиева😄
ну узбекам конечно виднее как варить НАСТОЯЩУЮ ТОЛМУpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Если заниматься таким крючкотворчеством, то ее вообще не готовят в мультиварке !😆😅😅😅😜
Листики бывают разные. У каждой хозяйки свой рецепт. И с ароматом, уж поверьте, все в порядке!
Или вообще лучше не готовить....pooh_lolpooh_lolpooh_lol
... и листики расползаются на глазах!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
А мы тут вообще про ДОЛМУ, а не Толму !😅
💐
😜🌻😎
я каждый год замораживаю и ни разу ни один не расползается, перед замораживанием не моют, складывают в сухом виде в стопки и в пакет!
и вообще, что за сарказм?! обдавайте хоть серной кислотой!!!
Что Вы!!!!!!!!!! Какой сарказм??????????pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol