Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13435
6
Реклама

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Ароматный солнечный апельсиновый джем. Натуральный и вкусный, поднимет настроение даже в хмурое утро! Можно подать и к булочкам и к блинчикам, к чаю и кофе. У него есть небольшая горчинка (это от корки), но в этом и вся прелесть.
Ингредиенты
3 средних апельсина
0,5 лимона
0,5 л. воды
Сахар по количеству
жидкости на выходе (можно добавить и меньше)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Апельсины и лимон тщательно вымыть щеткой, натереть цедру. Выжать сок из цитрусов. Воду соединить с соком, добавить цедру. Оставшиеся отжатые волокна положить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на плиту и после закипания варить 30 минут. Не допускать сильного кипения. Убрать узелок с выжимками.


На весь экран

# шаг 2/2

Сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 г сахара. У меня вышло ровно 450 мл сока,к нему я всыпала 250 грамма. сахарного песка.(количество сахара можете менять на свое усмотрение) Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. Варить 1 час 20 минут. Джем загустеет не сразу . Готовый джем остудить. По мере того, как будет остывать джем, он станет гуще. В итоге получится около 450 грамм джема. Порция тут небольшая, поэтому для нелюбителей сладкого можно уменьшить сахар. Джем не успеет испортиться. Хранить в холодильнике!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

вкусняка какая!!!!!!!😃

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Мне как раз для одного кекса нужен был рецепт апельсинового джема! Очень вовремя! Спасибо, Изабель!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусно, ярко!!!😍

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klass💐

М. Е.
М. Е.
11 лет назад

И джем превосходный ,и фото чудесное 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.