Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Возможно я кого-то шокирую призывая жарить огурцы, хотя это вполне приемлемо в французской кухне, в основном из-за влияния, как ни странно китайской, ведь когда-то Китай был колонией Франции(если я не ошибаюсь). Вот именно в Китае я и попробовала впервые жареные огурцы, с опаской надо сказать...но в результате теперь иногда воспроизвожу нечто подобное дома. На этот раз эксперимент проведен не совсем в китайском стиле...моей семье понравилось, может и Вам придется по вкусу!
Ингредиенты
Куриная печень, морковь, огурцы, салатные листья, кинза, сухой кориандр, чеснок, черный перец,майонез, соевый соус, чуть бальзамика или соевого уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Куриную печень избавить от пленок и прожилок, разделить на две части и по желанию залить кипятком, не знаю почему, но мне кажется, что так она лучше сохраняет форму после жарки.


На весь экран

# шаг 2/5

Морковь и огурцы порезать пластинками и обжарить в небольшом кол-ве раскаленного масла небольшими порциями, в моем случае морковь была молодая и нескольких минут ей хватило,во время жарки я ее присыпаю кориандром. Огурцы же нужно жарить, до того момента как они начнут источать запах. Овощи снимать и складывать в миску. Кстати, все это можно сделать на гриле.


На весь экран

# шаг 3/5

В оставшемся масле слегка обжарить печенку, но здесь весь фокус в том, чтобы не пересушить ее, достаточно легкой розовой корочки. Сняв печень со сковороды и присыпать солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/5

Для соуса я беру майонез, в идеале домашний, но и качественный магазинный сойдет, выдавливаю в него пару долек чеснока и добавляю соевый соус и соевый уксус, все хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

На тарелку выложить салатные листья, сверху морковь,огурцы, печень, листочки кинзы или любой другой зелени и тонкой струйкой облить всю эту красоту соусом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusno🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

Интересный способ работы с печенью, возьму на вооружение, а по поводу Франции - то колонии в Азии у нее были, но назывались Индокитай - это Вьетнам, Лаос и Камбоджа. Фильм есть хороший - "Индокитай" называется, мне очень понравился.😊

Наталия
Наталия
11 лет назад
valentina oooooo,

😄Я же говорю, что не претендую на знание истории...🌸 Хотя Вы с подвигли меня на прогугливание этой темы. Вы правы Индокитай был захвачен Францией, а у Китая они арендовали территорию Гуанчжоувань в тоже самое время. Вот к чему может привести любовь к кулинарии!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.