Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился по мотивам сегодняшней программы "Кулинарные путешествия в Италию". Козий сыр я делаю сама, так как родственники иногда дарят козье молоко (они держат коз), молоко очень вкусное, практически нет специфического запаха и сыр тоже получается очень вкусный. К сыру добавляю сушеный базилик и вяленые томаты (тоже сама дачные помидоры в духовке сушу на медленном огне и заливаю оливковым маслом, а потом в морозилку - все-таки в холодильнике у меня не так они сохраняются). Сыр этот тоже морожу (если остается). В начинку пармезан не добавляла, так как подавала с песто, где он очень ярко чувствуется.
Ингредиенты
Тесто:
200 грамм муки (если у вас нет машинки для пасты то муки немного меньше),
2 яйца,
2 чайные ложки оливкового масла,
чайная ложка воды,
соль по вкусу.
Начинка:
Ботва двух свекол,
3 стрелки чеснока (можно 1 зубчик),
козий сыр около 150 грамм с вялеными томатами и сушеным базиликом,
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Стрелки чеснока порубить, немного обжарить на растительном масле.
Стрелки чеснока порубить, немного обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/10

К чесноку добавить листья свеклы.
К чесноку добавить листья свеклы.


На весь экран

# шаг 3/10

Она сильно уменьшатся в размере.
Она сильно уменьшатся в размере.


На весь экран

# шаг 4/10

Вот такой сыр.
Вот такой сыр.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовую свеклу порезала помельче (крупноватые черешки получились) и посолила.
Готовую свеклу порезала помельче (крупноватые черешки получились) и посолила.


На весь экран

# шаг 6/10

Смешала свеклу и сыр.
Смешала свеклу и сыр.


На весь экран

# шаг 7/10

Раскатала сделанное заранее тесто (оно у меня получилось жестковатое, видимо рецепт все-таки для машинки для пасты, можно было поменьше добавлять муки). Получилось два пласта.
Раскатала сделанное заранее тесто (оно у меня получилось жестковатое, видимо рецепт все-таки для машинки для пасты, можно было поменьше добавлять муки). Получилось два пласта.


На весь экран

# шаг 8/10

На каждый пласт разложила начинку (влезает 6 равиолей).
На каждый пласт разложила начинку (влезает 6 равиолей).


На весь экран

# шаг 9/10

Нарезала фигурным ножом равиоли и сварила на пару (побоялась, что вытечет начинка, так как тесто у меня получилось достаточно крутое и приклеивалось не так хорошо, а начинки я положила много).
Нарезала фигурным ножом равиоли и сварила на пару (побоялась, что вытечет начинка, так как тесто у меня получилось достаточно крутое и приклеивалось не так хорошо, а начинки я положила много).


На весь экран

# шаг 10/10

Очень вкусно со свежим песто из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана.
Очень вкусно со свежим песто из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ох,как 😇 я люблю такие 😌 витаминные начиночки 😉 в тонком тесте))), 😄 а песто так 😍 ложками бы 😋 ела))) 🍃🍃🍃

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

У меня осталось песто граммов 100 - за 2 дня стрескала. И знаю, что калорийно, в вкусно 😆 люблю когда сыр мелкими кусочками и орешки кусочками чувствуются, очень насыщенный вкус🌻

Т
Т
11 лет назад
valentina oooooo,

Вот и 😌 я люблю "блендерить" 😎 не в "пыль",а чтобы 😉 ясно было,из чего 😇 сделано))) 🍀🌿🍃

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Орешки так и делаю, а сыр не взбиваю - просто тру на мелкой терке и добавляю в последний момент - так гарантированно не будет "эффекта замазки" 😊💖

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kak polezno i vkusno😍

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Julia Z,

Мне тоже нравится🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересная начинка! Вкусно!!!😋😃

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Даже не ожидала, что так вкусно будет, еще песто тут праздник создает, прямо идеально к ним😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

отличная начинка!!!Вкуснооо😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
irushka78,

Очень! Начинки немного осталось, думаю так съесть с бутером или пирог испечь😚

Стелла
Стелла
11 лет назад

Валечка, пришла на равиольки.😊 Домашний козий сыр - это здорово!

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Стелла,

Я раньше козье молоко не любила, но это совсем без специфических запахов, чувствуется только легкий привкус трав и топленого молока. Родственники говорят это зависит от козы, видимо у них "вкусная" порода коз. И мясо мне козье очень нравится, у дочки первый мясной прикорм был - варила молодое козье мясо с овощами и в блендере взбивала - очень было вкусно. 🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
11 лет назад
valentina oooooo,

Иногда даже покупной импортный козий сыр имеет специфический запах.....козой или шерстью пахнет pooh_lol....мне так кажется.😄 Наверное, действительно, от породы зависит.😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.