Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего..." Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю!
Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня - самая что ни на есть вкуснющая - с вишней!
Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста - прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок.
В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?!
Белки | 18 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 112 г |
50 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
3 стакана |
300 мл |
по вкусу |
по вкусу |
400 г |
1 ст. л. |
Один из самых популярных и универсальных рецептов — тушеное мясо. Казалось бы, ничего сложного, но
Аппетит может «проснуться», когда вы уже спите. Диетолог Алена Капустина объяснила, почему иногда
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Спасибо, это лучшее тесто!!!!!
Тесто начало рваться еще на этапе лепки.
Наталья, очень жаль((( Это тесто само лепится, странно, что у вас оно рвалось, т.к. само по себе оно очень эластичное.
не должно рваться. Я по похожему рецепту делаю тесто для чебуреков и пельменей. Завариваю и замешиваю в хлебопечке. Элластичное и податливое тесто. Я бы подумала, что вы с маслом переборщили.
Много времени прошло ,но все же напишу....этому тесту надо отлежаться ,а потом лепить
ДА!!!!!!!! Хуже теста я ни разу не делала! НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!
не может этого быть!! готовлю так всегда!!
Благодарю за рецепт и за идею с готовкой на пару. Я их делала в пароварке. Результат тоже отменный, просто их там можно больше приготовить:)
Виктория, на здоровье вам! Да, в пароварку больше влезет, но у меня ее пока нет, все собираюсь купить.
Большое спасибо за этот рецепт! Теперь он один из самых любимых у моей семьи. Ягоды же использую разные и чернику, и вишню, и малину при этом вареники все равно не развариваються в кашу, а прекрасно держат форму. Дети их просто обожают! Ещё раз огромное спасибо!
Алена, спасибо вам за отчет к рецепту! Я очень рада, что рецепт понравился, особенно, детям. Ведь они, как известно, лучшие ценители всего прекрасного и вкусного! На здоровье вам!