Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"

Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"
Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"
Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"
Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"
Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего..."  Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю! 

Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня - самая что ни на есть вкуснющая - с вишней!

Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста - прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок.

В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?! 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

673
кКал
28%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
3 стакана
300 мл
Начинка
по вкусу
по вкусу
400 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Отрезать 50 гр сливочного масла.
Отрезать 50 гр сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/16

Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния.
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/16

Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.


На весь экран

# шаг 4/16

Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10.
Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10.


На весь экран

# шаг 5/16

Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки.
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки.


На весь экран

# шаг 6/16

В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две.
В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две.


На весь экран

# шаг 7/16

Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку).
Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку).


На весь экран

# шаг 8/16

Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх.
Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх.


На весь экран

# шаг 9/16

Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы.
Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы.


На весь экран

# шаг 10/16

Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника.
Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника.


На весь экран

# шаг 11/16

И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка"
И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка"


На весь экран

# шаг 12/16

Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок.
Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок.


На весь экран

# шаг 13/16

Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой".
Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой".


На весь экран

# шаг 14/16

Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито.
Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито.


На весь экран

# шаг 15/16

И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т.к. они могут слипнуться.
И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т.к. они могут слипнуться.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
olka-nanaika
olka-nanaika
2 года назад

Спасибо, это лучшее тесто!!!!!

Nataly  Fomenko
Nataly Fomenko
7 лет назад

Тесто начало рваться еще на этапе лепки. 😒

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Nataly Fomenko,

Наталья, очень жаль((( Это тесто само лепится, странно, что у вас оно рвалось, т.к. само по себе оно очень эластичное.

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Nataly Fomenko,

не должно рваться. Я по похожему рецепту делаю тесто для чебуреков и пельменей. Завариваю и замешиваю в хлебопечке. Элластичное и податливое тесто. Я бы подумала, что вы с маслом переборщили.

кондакова
кондакова
4 года назад
Nataly Fomenko,

Много времени прошло ,но все же напишу....этому тесту надо отлежаться ,а потом лепить

Наталья Кудряшова(Пустовалова)
Наталья Кудряшова(Пустовалова)
6 лет назад

ДА!!!!!!!! Хуже теста я ни разу не делала! НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!

кондакова
кондакова
4 года назад
Наталья Кудряшова(Пустовалова),

не может этого быть!! готовлю так всегда!!

Виктория Довженко
Виктория Довженко
7 лет назад

Благодарю за рецепт и за идею с готовкой на пару. Я их делала в пароварке. Результат тоже отменный, просто их там можно больше приготовить:)

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Виктория Довженко,

Виктория, на здоровье вам! 🌼 🌼 🌼 Да, в пароварку больше влезет, но у меня ее пока нет, все собираюсь купить.

Алёна Заблоцкая
Алёна Заблоцкая
8 лет назад

Большое спасибо за этот рецепт! Теперь он один из самых любимых у моей семьи. Ягоды же использую разные и чернику, и вишню, и малину при этом вареники все равно не развариваються в кашу, а прекрасно держат форму. Дети их просто обожают! Ещё раз огромное спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Алёна Заблоцкая,

Алена, спасибо вам за отчет к рецепту! 🌸 🌸 🌸 Я очень рада, что рецепт понравился, особенно, детям. Ведь они, как известно, лучшие ценители всего прекрасного и вкусного! 💗 💐 На здоровье вам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.