Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего..." Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю!
Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня - самая что ни на есть вкуснющая - с вишней!
Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста - прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок.
В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?!
Белки | 18 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 112 г |
50 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
3 стакана |
300 мл |
по вкусу |
по вкусу |
400 г |
1 ст. л. |
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Спасибо, это лучшее тесто!!!!!
Тесто начало рваться еще на этапе лепки.
Наталья, очень жаль((( Это тесто само лепится, странно, что у вас оно рвалось, т.к. само по себе оно очень эластичное.
не должно рваться. Я по похожему рецепту делаю тесто для чебуреков и пельменей. Завариваю и замешиваю в хлебопечке. Элластичное и податливое тесто. Я бы подумала, что вы с маслом переборщили.
Много времени прошло ,но все же напишу....этому тесту надо отлежаться ,а потом лепить
ДА!!!!!!!! Хуже теста я ни разу не делала! НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!
не может этого быть!! готовлю так всегда!!
Благодарю за рецепт и за идею с готовкой на пару. Я их делала в пароварке. Результат тоже отменный, просто их там можно больше приготовить:)
Виктория, на здоровье вам! Да, в пароварку больше влезет, но у меня ее пока нет, все собираюсь купить.
Большое спасибо за этот рецепт! Теперь он один из самых любимых у моей семьи. Ягоды же использую разные и чернику, и вишню, и малину при этом вареники все равно не развариваються в кашу, а прекрасно держат форму. Дети их просто обожают! Ещё раз огромное спасибо!
Алена, спасибо вам за отчет к рецепту! Я очень рада, что рецепт понравился, особенно, детям. Ведь они, как известно, лучшие ценители всего прекрасного и вкусного! На здоровье вам!