Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с маком

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одна из традиционных украинских начинок для вареников. Аромат и вкус просто невозможно передать словами, такое чудо нужно только приготовить и слопать! Отлично подходит для душевного семейного обеда на выходных!
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
щепотка соли
1 стакан тёплой воды
дополнительно мука для теста
Для начинки:
1 стакан мака (примерно 150-200 г)
пол стакана сахара

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Сперва приготовим начинку: Мак промыть гарячей водой (желательно кипятком), потом залить кипятком и дать настояться минимум 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Слить воду, мак хорошо просушить от воды (я использовал полотенце).


На весь экран

# шаг 3/9

В отдельную ёмкость высыпать мак и размять ступкой. Затем добавить сахар, перемешать и продолжать разминать.


На весь экран

# шаг 4/9

Теперь займёмся тестом: В отдельную посуду высыпать 2 стакана муки, посолить.


На весь экран

# шаг 5/9

Постепенно влить стакан тёплой воды, замешивая ложкой тесто. Продолжать замешивать тесто, добавляя муку, чтобы отставало от рук.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатать тесто по доске, предварительно присыпанной мукой.


На весь экран

# шаг 7/9

С помощью стакана вырезать из теста кружочки.


На весь экран

# шаг 8/9

На слегка присыпанной мукой поверхности дополнительно немного раскатывать скалкой кружочки, выкладывать в них начинку (с помощью чайной ложки) и лепить вареники.


На весь экран

# шаг 9/9

Поместить вареники в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить, пока не вспывут. По мере выкладывания готовых вареников на тарелку - посыпать их сахаром, который, растаяв, сделает их намного вкуснее и не позволит вареникам слипнуться друг с другом. (Сахар в этом случае является альтернативой маслу).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Необычно!😊

Наташа
Наташа
11 лет назад

Спасибо! А фото? pooh_lol

Артём Коваленко
Артём Коваленко
11 лет назад
Наташа,

К сожалению, не сфоткал. Но, как только приготовлю ещё раз, всё будет!! 😊😊

Даша
Даша
11 лет назад

Вареники обожаю, но с маком еще не пробовала,зато блинчики с маками- это космос!Вам удачи!🍁

М. Е.
М. Е.
11 лет назад

А с чем будут вареники № 4?Надеюсь с абрикосами - это тоже очень вкусно ! pooh_lol

Артём Коваленко
Артём Коваленко
11 лет назад
М. Е.,

Готовил ещё с творогом и клубникой 😆

М. Е.
М. Е.
11 лет назад
Артём Коваленко,

Интересно ,и какие же вареники Ваши самые любимые?Лично я больше всего люблю вареники с вишней А вот с маком вообще никогда не пробывала😊

Артём Коваленко
Артём Коваленко
11 лет назад
М. Е.,

Самые любимые с чёрной смородиной и ещё с вишней. Нереально между ними выбрать 😏

marina1941
marina1941
11 лет назад

Да-это о-чень вкусно. Спасибо за напоминание о рецепте.Удачи.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.