Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка из цукини с рубленным мясом

Запеканка из цукини с рубленным мясом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкое блюдо для жаркого лета.))))) Рецепт из журнала с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
850 г цукини (у меня 2 небольших кабачка)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
400 г рубленого мяса ассорти (у меня говядина + свинина)
75 г длиннозерного риса
3/4 ст. овощного или мясного бульона (у меня куриный)
орегано, соль, перец по вкусу
Для заливки:
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
350 мл. молока
2 яйца
мускатный орех, соль, перец по вкусу
50 г тертого сыра

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми.
Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми.


На весь экран

# шаг 2/15

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/15

Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым.
Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым.


На весь экран

# шаг 5/15

Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут.
Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут.


На весь экран

# шаг 6/15

Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть.
Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть.


На весь экран

# шаг 7/15

Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/15

В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини.
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем слой подготовленного мяса с рисом.
Затем слой подготовленного мяса с рисом.


На весь экран

# шаг 10/15

От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила.
От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила.


На весь экран

# шаг 11/15

Снова слой цукини.
Снова слой цукини.


На весь экран

# шаг 12/15

Полить соусом.
Полить соусом.


На весь экран

# шаг 13/15

Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 14/15

Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания.
Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 15/15

Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

Светочка, это ШЕДЕВР и ОООЧЕНЬ вкусно! pooh_lol😋 Отчитаюсь по-порядку. Мне привезли большие темные цуккини (в Украине были светлые, тут немного другие). Не знала, что с ними делать, так как не особый я почитатель кабачков. Твой рецепт меня спас! Запеканка такая сочная, такая ароматная, такая вкусная, что даже мой скептически настроенный сынишка (он не ест ничего для него нового, а если ест, то сидит 3 часа, и цукини- как раз новое), даже он, умял за 5 минут!!! Это очень вкусно. Только на след. раз буду шкурку срезать (уж больно большие были они у меня).Еще раз спасибо, Светочка! 🌷🌷🌷 Фото прилагаю. Буду еще готовить и не раз! Да, и еще. Запеканка так пахла, невозможно ждать, когда она остынет, поэтому фото немного помятое ))))

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liliya,

Лилечка, большое спасибо за такой отзыв и за фото! Я очень рада, что вам с сынишкой понравилось!😃 Мои дети тоже очень хорошо ели.😊 А цуккини - да......чем они больше, тем толще шкурка. У меня были молоденькие.😊

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю, 💐💐💐 Светочка,с РД 🌷🌷🌷 за вкусную 😋 запеканочку)))!!! 😊😃😌

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😊🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
11 лет назад

Светик.поздравляю с РД!! запеканка суперская!!!😘😘😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
Nadin,

Надин, спасибо!!!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Света,поздравляю с РД!!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад

Поздравляю с РД !!!🌺💗🐾

Стелла
Стелла
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!😘😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.