Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
110683
5
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
88592
3
Реклама

Оригинальные корзиночки с мидиями

Оригинальные корзиночки с мидиями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие оригинальные корзиночки с мидиями прекрасно подойдут для лёгкого летнего ужина всем любителям морепродуктов. Угощайтесь!
Ингредиенты
500 г мороженых мидий
200 г мелкой рыбки + специи для бульона (не обязательно)
12 листов для лазаньи
1 большая красная луковица (100 г)
100 г сливок
2 яйца
20 г пармезана
2 ст л оливкового масла
растительное масло для смазывание формочек для кексов
соль, чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Из мелкой рыбки сварить бульон, добавив соль, 1 луковицу и специи: горький и душистый перец, лавровый лист. Этот шаг не обязателен, но дальше вы поймёте, что я решила его включить не только потому, чтобы использовать мелкую рыбёшку и порадовать мужа-рыбака, но и для того, чтобы усилить рыбный вкус блюда.
Из мелкой рыбки сварить бульон, добавив соль, 1 луковицу и специи: горький и душистый перец, лавровый лист. Этот шаг не обязателен, но дальше вы поймёте, что я решила его включить не только потому, чтобы использовать мелкую рыбёшку и порадовать мужа-рыбака, но и для того, чтобы усилить рыбный вкус блюда.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 3/11

Мидии разморозить, слить лишнюю жидкость.
Мидии разморозить, слить лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 4/11

....а затем добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить 3 мин.
....а затем добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить 3 мин.


На весь экран

# шаг 5/11

Яйца взбить, добавив сливки.
Яйца взбить, добавив сливки.


На весь экран

# шаг 6/11

Листы для лазаньи отварить в подготовленном рыбном бульоне или в обычной подсоленной кипящей воде. Разложить готовые листы лазаньи на столе до остывания.
Листы для лазаньи отварить в подготовленном рыбном бульоне или в обычной подсоленной кипящей воде. Разложить готовые листы лазаньи на столе до остывания.


На весь экран

# шаг 7/11

Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 8/11

В каждую формочку (или, как у меня, ячейку) выложить лист для лазаньи так, чтобы сформировались корзиночки. Начинку распределить по формочкам, полить взбитыми с яйцом сливками
В каждую формочку (или, как у меня, ячейку) выложить лист для лазаньи так, чтобы сформировались корзиночки. Начинку распределить по формочкам, полить взбитыми с яйцом сливками


На весь экран

# шаг 9/11

..... и посыпать натёртым сыром.
..... и посыпать натёртым сыром.


На весь экран

# шаг 10/11

Корзиночки выпекать 20-30 мин в нагретой до 180г духовке. Если листы теста быстро зарумяниваются, то можно накрыть формочки фольгой.
Корзиночки выпекать 20-30 мин в нагретой до 180г духовке. Если листы теста быстро зарумяниваются, то можно накрыть формочки фольгой.


На весь экран

# шаг 11/11

Вынимаем корзиночки из формочек. Внутри начинка получается очень нежная, тесто мягкое, а вот верхние "лепестки" - румяные и хрустящие!!! Надеюсь, что любителям морепродуктов такое блюдо придётся по вкусу! Приятного аппетита!
Вынимаем корзиночки из формочек. Внутри начинка получается очень нежная, тесто мягкое, а вот верхние "лепестки" - румяные и хрустящие!!! Надеюсь, что любителям морепродуктов такое блюдо придётся по вкусу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Викуля, вкусняшка какая!!С ума сойти!!! обалденные корзиночки!!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Nadin,

Надюша, так приятно, что понравилось!!!!! 😌😃 Спасибо, милая!!!!!😘😍🌸

Т
Т
11 лет назад

Ух,с любимыми 😇 мидиями...да в хрустящем 😉 сверху тесте))) 😎 Вкусно!!! 😍💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Т,

Танюшка, спасибо милая! 😘 Угощайся на здоровье!!!!😉😍🍀🌸🍀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Т,

Танюшка, спасибо милая! 😘 Угощайся на здоровье!!!!😉😍🍀🌸🍀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Викуля, корзиночки, мммм) тоже сейчас бы парочку продегустировала))) так люблю морепродукты)💐💐😍😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое, Олюшка! 😘 Тогда это блюдо точно для тебя!! 💗 Направляю тебе парочку корзиночек!!😉pooh_lol

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Викуля, корзиночки просто класс!!!!!!!!!!!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Sенечка,

Ксюшечка, спасибо тебе большое!!😘😍😌

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Викуся, оч. оригинально! И вкусненько!!!😍😘bouquet:💐💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое, милая!!😘😌😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.