Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28541
0
Реклама

Дорада, запеченная под соленым "покрывалом"

Дорада, запеченная под соленым "покрывалом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли!!! Словами не описать, это нужно пробовать!!! Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы,модно использовать тимьян или петрушку. И напоминаю, при выборе дорады, нужно ориентироваться на то, что у свежей рыбки должны быть чистые красные жабры, незамутненные глаза (ясный взор)))) и гладкая блестящая чешуя.
Ингредиенты
1 крупная дорада 800-900 г
4 яичных белка
300 г морской соли
1/2 лимона
2-3 веточки базилика
перец

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Это тоже простой рецепт. Берем рыбу,выпотрошим ее,очистим от чешуи и тщательно промоем и обсушим. Посолим,поперчим,сбрызнем соком лимона и уложим в противень,застеленный пергаментом. Вокруг обложим листиками базилика.
Это тоже простой рецепт. Берем рыбу,выпотрошим ее,очистим от чешуи и тщательно промоем и обсушим. Посолим,поперчим,сбрызнем соком лимона и уложим в противень,застеленный пергаментом. Вокруг обложим листиками базилика.


На весь экран

# шаг 2/3

Белки смешаем с 1 ст.л. соли и миксером взобьем в воздушную массу.Вмешаем оставшуюся соль и выложим массу на рыбу,чтобы она плотно ее покрыла,как одеялком))) И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Белки смешаем с 1 ст.л. соли и миксером взобьем в воздушную массу.Вмешаем оставшуюся соль и выложим массу на рыбу,чтобы она плотно ее покрыла,как одеялком))) И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Очень эффектно, быстро и необыкновенно вкусно!!! Приятного Вам аппетита!!! я опять долго не могла поставить фото,снимаю для блога,тут же нещадно все обрезается))) и АНОНС!! завтра буду вкуснейшие запеченные фаршированные овощи!! любимое блюдо моей дочки, у нас это просто хит лета)))
Очень эффектно, быстро и необыкновенно вкусно!!! Приятного Вам аппетита!!! я опять долго не могла поставить фото,снимаю для блога,тут же нещадно все обрезается))) и АНОНС!! завтра буду вкуснейшие запеченные фаршированные овощи!! любимое блюдо моей дочки, у нас это просто хит лета)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Люблю дорадо! Надо испробовать рецептик!🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад
Mariana,

Мариана,спасибо большое!!💐💐💐

Т
Т
11 лет назад

Как просто 😇 и вкусно!!! 😘😚

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо!! да,на ужин то,что надо!!🌺

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

rybka pod beze😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
Julia Z,

да-да💗

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Надюша, какой оригинальный способ приготовления любимой рыбки!!!!!!!!! 😋😋😋😍 Ну ооочень заманчиво!🍃💗🍃

Nadin
Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля,угощайся на здоровье!!! очень сочно и вкусно получается!!!💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Так это белки!😳 А я думаю, зачет ты рыбку обложила со всех сторон хлебом?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надюша, так оригинально!😘💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо!!😘 меня саму заинтриговал этот рецепт с самого начала!! и еще это очень вкусно!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.