Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83127
7
Реклама

Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")

Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просидев полдня в прочтении японских рецептов, остановилась на нескольких необычных, что меня всегда привлекает))) Но так не хотелось пользоваться духовкой, что опять обратилась за помощью к микроволновке.. Хотя рецепт назывался "японский пирог", но по составу больше похоже на застывший мусс даже после дополнительного запекания... Но кто их знает))), этих японцев..., у них всё не "по-нашенски"))) Главное, что получилось вкусно, но непривычно вкусно!!!
Ингредиенты
Шоколад - 100 г
сахар - 30 г
молоко - 130 мл
какао - 20 г
мука - 6 г
яйцо сырое
ликёр кофейный - 25 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.
Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.


На весь экран

# шаг 2/21

Нам нужны такие бумажные формочки...
Нам нужны такие бумажные формочки...


На весь экран

# шаг 3/21

Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))
Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))


На весь экран

# шаг 4/21

Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!
Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!


На весь экран

# шаг 5/21

Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.
Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/21

Туда же высыпаем какао с мукой.
Туда же высыпаем какао с мукой.


На весь экран

# шаг 7/21

Отделяем желток от белка.
Отделяем желток от белка.


На весь экран

# шаг 8/21

Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).
Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).


На весь экран

# шаг 9/21

Взбиваем...
Взбиваем...


На весь экран

# шаг 10/21

В белок сахара поменьше...,10 г.
В белок сахара поменьше...,10 г.


На весь экран

# шаг 11/21

Тоже взбиваем!
Тоже взбиваем!


На весь экран

# шаг 12/21

Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.
Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.


На весь экран

# шаг 13/21

Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))
Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))


На весь экран

# шаг 14/21

Вливаем рюмочку!
Вливаем рюмочку!


На весь экран

# шаг 15/21

В самом конце вводим белок.
В самом конце вводим белок.


На весь экран

# шаг 16/21

Готовим порционные формочки...
Готовим порционные формочки...


На весь экран

# шаг 17/21

Наполняем негустой шоколадной массой.
Наполняем негустой шоколадной массой.


На весь экран

# шаг 18/21

Остатки вылила в формочку такую...
Остатки вылила в формочку такую...


На весь экран

# шаг 19/21

По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.
По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.


На весь экран

# шаг 20/21

Мини получились вот такой смешной формы)))
Мини получились вот такой смешной формы)))


На весь экран

# шаг 21/21

Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))
Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Натали М
Натали М
11 лет назад

Интересный десерт😍🌷🌷🌷

Т
Т
11 лет назад
Натали М,

Для 😌 шоколадного 😃 настроения))) 😇💖😎💗

Апрель
Апрель
11 лет назад

необычное блюдо,удачи в конкурсе💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Апрель,

Аля, 🌹 спасибо))), 😘😍 меня всегда 😇 привлекает 😚 порционная подача))) 😎💗🌸

Надежда
Надежда
11 лет назад

Вкусно и очень красиво!Удачи тебе в конкурсе,Танюша!💗💐😘

Т
Т
11 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда!!! 😊😍😌🌹🌹🌹🌿

Яна
Яна
11 лет назад

бесподобно! 🌴

Т
Т
11 лет назад
Яна ,

😄😊😆😘😘😘 Спасибо, 💗 Яночка!!! 💖💖💖🐾

Марина
Марина
11 лет назад

Там где шоколадpooh_lol там и я!!!💐 действительно необычно🌻 но 100% вкусно😋😇

Т
Т
11 лет назад
Марина,

Да...,по вкусу 😃 всем понравилось, 😌 как мини-пирожное))) pooh_lol Спасибо, 😇💖 Мариночка!!! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.