Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32394
0
Реклама

Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")

Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк привлек меня сочетанием вкусов соленого и сладкого... Несовместимые в выпечке компоненты придали этому чизкейку его особенность и "изюминку"! Экспериментаторство на кухне - для меня это одна из отличительных черт Юлии Высоцкой, благодаря которой я открыла для себя новые интересные блюда... Надеюсь, что и такой вариант известного всем чизкейка ей понравится! С Днем Рождения, Юлия! )) P.S. За идею такой необычной подачи чизкейка благодарю Стефанию.
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
200 г соленого печенья Pretzel
2 ст.л. сахара
175 г соленого масла (растопленного)
__________________
Для сырной начинки:
400 г кремового сыра (комнатной температуры)
120 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)
__________________
Для шоколадного слоя:
175 г темного шоколада (мелко порубить)
70 г соленого сливочного масла (кубиками)
3 желтка (от крупных куриных яиц)
60 г сахарной пудры
0,5 ст. жирных сливок для взбивания (мин. 35% жирности)
шоколадные конфетки в цветной оболочки (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.


На весь экран

# шаг 2/19

Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.


На весь экран

# шаг 3/19

Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.


На весь экран

# шаг 4/19

Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/19

Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/19

Добавить желтки и как следует перемешать.
Добавить желтки и как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 7/19

Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.


На весь экран

# шаг 8/19

Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.


На весь экран

# шаг 9/19

Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 10/19

Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.


На весь экран

# шаг 11/19

Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.


На весь экран

# шаг 12/19

Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!


На весь экран

# шаг 13/19

Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.


На весь экран

# шаг 14/19

Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.


На весь экран

# шаг 15/19

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 16/19

Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...


На весь экран

# шаг 17/19

Перед подачей освободить чизкейк из формы...
Перед подачей освободить чизкейк из формы...


На весь экран

# шаг 18/19

... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))


На весь экран

# шаг 19/19

А вот и кусочек!
А вот и кусочек!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,НЕ УВИДЕЛА РАЗМЕР ФОРМЫ !? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Действительно, Лара, обычно я указываю размер формы... А здесь этого не сделала! 😌 Диаметр формы 24 см.

irushka78
irushka78
11 лет назад

Классный чиз!!🌺🌺

иришк@
иришк@
11 лет назад

Класс😋💐💐💐💐😘😘😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Прекрасный чизкейк,Ирочка!💗💐😍

Maрия
Maрия
11 лет назад

Великолепное и непередаваемое сочетание вкусов! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.