Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок. Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус без добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!
Берите уксус 9% из расчета 1 ст. л. на банку объемом 0,5 л.
Белки | 152 г |
Жиры | 1057 г |
Углеводы | 546 г |
4 кг |
2000 г |
1 кг |
1 кг |
1 бутылка |
2 ст. л. |
по вкусу |
½ л |
¼ ч. л. |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Доброго дня.Может я немного тумкало,напишите пожалуйста пропорции,если капусты килограмм,грибов килограмм.
Или допустим по полтора.
Не понимаю как делить,с математикой плохо.
Доброго!
Извиняюсь, что поздно отвечаю...
На 1 кг капусты:
1 кг белокочанной капусты
500 г грибов
250 г репчатого лука
250 г моркови
125 мл томатного соуса
250 мл растительного масла
0,5 ст.л. соли (по вкусу)
щепотка лимонки
И на 1,5 кг грибов:
3 кг белокочанной капусты
1,5 кг грибов лесных
750 г репчатого лука
750 г моркови
375 мл томатного соуса
750 мл растительного масла
1,5 ст.л. соли (по вкусу)
1/8 ч.л. лимонки
Доброго дня.Подскажите пожалуйста,а если грибов 1,5кг,у меня лисичьки.Тогда какие пропорции?
Добрый день! Вам нужно взять три четверти каждого продукта, то есть поделить на четыре, а затем умножить на три.
Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный...)-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Конечно, всё дело вкуса. Насчёт грибов я бы не согласилась)) но это моё мнение. Благодарю за то, что воспользовались рецептом! На здоровье😊
Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году.... Вкуснотищщщщща-то какая!!!!! В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая!!!!!💖
Катерина, я тааааак рада!!😃😃😃 Спасибо огромное, что отписались! Мы тоже её очень любим💐 Заготавливайте на здоровье😌💗
Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘
Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им💖 Нам тоже такая соляночка очень нравится, когда большой урожай грибов, это первое, что заготавливается😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фото, на здоровье!!!😘
Спасибо за поздравление с праздником, взаимно, главное всегда чувствуй себя счастливой!!!🌷🌷🌷