Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Солянка овощная с грибами на зиму

Солянка овощная с грибами на зиму
Солянка овощная с грибами на зиму
Солянка овощная с грибами на зиму
Солянка овощная с грибами на зиму
Солянка овощная с грибами на зиму
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок. Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус без добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!

Берите уксус 9% из расчета 1 ст. л. на банку объемом 0,5 л.

Пищевая ценность блюда

11900
кКал
506%
Белки152 г
Жиры1057 г
Углеводы546 г
% от дневной нормы
38 %
204 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 кг
2000 г
1 кг
1 кг
1 бутылка
2 ст. л.
по вкусу
½ л
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Грибы почистите, помойте, отварите в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 30 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, отправьте в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будете варить солянку.
Грибы почистите, помойте, отварите в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 30 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, отправьте в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будете варить солянку.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук нарежьте тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства я нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства я нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук.


На весь экран

# шаг 3/10

Морковь очистите и натрите. Обжарьте отдельно на растительном масле.
Морковь очистите и натрите. Обжарьте отдельно на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/10

Капусту нашинкуйте по возможности тонко.
Капусту нашинкуйте по возможности тонко.


На весь экран

# шаг 5/10

Смешайте все овощи и грибы. Посолите. Добавьте томатный соус. Перемешайте.
Смешайте все овощи и грибы. Посолите. Добавьте томатный соус. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/10

Влейте масло. Хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок.
Влейте масло. Хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок.


На весь экран

# шаг 7/10

Теперь поставьте все на медленный огонь. Важно все время перемешивать. Варите с момента закипания 1,5 часа.
Теперь поставьте все на медленный огонь. Важно все время перемешивать. Варите с момента закипания 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 8/10

Разложите солянку по стерилизованным баночкам. В каждую банку объемом 0,5 л налейте сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую — 2 ст. л. Закатайте крышками.
Разложите солянку по стерилизованным баночкам. В каждую банку объемом 0,5 л налейте сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую — 2 ст. л. Закатайте крышками.


На весь экран

# шаг 9/10

Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного охлаждения. Получается примерно 7 л.
Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного охлаждения. Получается примерно 7 л.


На весь экран

# шаг 10/10

Вкусной зимы!
Вкусной зимы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
verusik19888
verusik19888
3 года назад

Доброго дня.Может я немного тумкало,напишите пожалуйста пропорции,если капусты килограмм,грибов килограмм.
Или допустим по полтора.
Не понимаю как делить,с математикой плохо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
verusik19888,

Доброго!
Извиняюсь, что поздно отвечаю...
На 1 кг капусты:
1 кг белокочанной капусты
500 г грибов
250 г репчатого лука
250 г моркови
125 мл томатного соуса
250 мл растительного масла
0,5 ст.л. соли (по вкусу)
щепотка лимонки
И на 1,5 кг грибов:
3 кг белокочанной капусты
1,5 кг грибов лесных
750 г репчатого лука
750 г моркови
375 мл томатного соуса
750 мл растительного масла
1,5 ст.л. соли (по вкусу)
1/8 ч.л. лимонки

verusik19888
verusik19888
3 года назад

Доброго дня.Подскажите пожалуйста,а если грибов 1,5кг,у меня лисичьки.Тогда какие пропорции?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
verusik19888,

Добрый день! Вам нужно взять три четверти каждого продукта, то есть поделить на четыре, а затем умножить на три.

Scholyupenko  Vladimir
Scholyupenko Vladimir
7 лет назад

Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный...)-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Scholyupenko Vladimir,

Вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Конечно, всё дело вкуса. Насчёт грибов я бы не согласилась)) но это моё мнение. Благодарю за то, что воспользовались рецептом! На здоровье😊

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году.... Вкуснотищщщщща-то какая!!!!! В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая!!!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Екатерина,

Катерина, я тааааак рада!!😃😃😃 Спасибо огромное, что отписались! Мы тоже её очень любим💐 Заготавливайте на здоровье😌💗

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Таня Дидык ,

Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им💖 Нам тоже такая соляночка очень нравится, когда большой урожай грибов, это первое, что заготавливается😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фото, на здоровье!!!😘
Спасибо за поздравление с праздником, взаимно, главное всегда чувствуй себя счастливой!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.