Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
Машенька,здравствуйте.Нашла рецепт вашей соляночки-прелесть.Вкусно получилось.Ушла за милую душу!Спасибо!😚
Наташа, благодарю за лестный отзыв. Это наш любимейший суп,очень рада, что вам пригодился рецепт. Спасибо, что нашли время написать, всегда приятно получать положительные комментарии.
И мы любим солянку)))) Она у нас всегда на первом месте после праздничков особенно))) :)
Маша, это Вкусно очень! Хороший рецепт! Мой любимый суп с детства 😀 5+
Спасибо большое!
Маша, мы тоже очень любим солянку и за твою голосуем!
Спасибо, Лариса! Не ожидала, что у нас столько любителей солянки) 👍
Твердо решила: сегодня на ужин - солянка!
Чудо солянка, голосую!
Спасибо большое!