Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35819
0
Реклама

Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)

Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)
Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)
Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)
Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)
Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья,дорогая команда сайта Едим Дома!! Хочу поблагодарить Вас за поддержку и высокую оценку "моего творчества". Спасибо огромное ВСЕМ!! хочу угостить Вас кростатой с наивкуснейшим заварным кремом с белым шоколадом и малинкой. Лично я очень люблю такие летние корзинки и делаю их с разными кремами, на данный момент вот этот крем мой любимый!!Приятного ВСЕМ аппетита!!!!
Ингредиенты
Для корзинки:
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г сливочного масла
60 г яйца (1 яйцо)
15 г воды
Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
3 желтка
35 г крахмала
150 г белого шоколада
половинка стручка ванили
50-70 мл сливок 33%
30 г сливочного масла
малина для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сделаем тесто. Самое главное в приготовлении песочного теста - все продукты и инструменты для его приготовления должны быть холодными!На холодную разделочную доску выложим муку и масло, порубим ножом в крошку. Смешаем мучную крошку со смесью яйца и воды.Теперь быстро замесим тесто ладонью. Тесто не должно начать прилипать к доске. Я последнее время делаю так: не скатываю тесто в шар,а раскатываю сразу его между двумя листами пергамента и убираю в холодильник на 15-20 минут. Это рецепт от одного известного кондитера.
Сделаем тесто. Самое главное в приготовлении песочного теста - все продукты и инструменты для его приготовления должны быть холодными!На холодную разделочную доску выложим муку и масло, порубим ножом в крошку. Смешаем мучную крошку со смесью яйца и воды.Теперь быстро замесим тесто ладонью. Тесто не должно начать прилипать к доске. Я последнее время делаю так: не скатываю тесто в шар,а раскатываю сразу его между двумя листами пергамента и убираю в холодильник на 15-20 минут. Это рецепт от одного известного кондитера.


На весь экран

# шаг 2/9

Вытащим из холодильника, дадим слегка нагреться в течение 1-2 минут, чтобы тесто не порвалось при раскатке (очень холодное тесто хрупкое и может треснуть, если его раскатывать сразу из холодильника). Но важно и не перегреть тесто. теперь раскатаем до толщины 1- 2 мм. Вырежем круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы. Пергамент с тестом перевернем на форму. Дадим тесту аккуратно осесть, чтобы тесто не порвалось. Плотно прижмем к бортам. Вилкой наколем дно. Уберем форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Вытащим из холодильника, дадим слегка нагреться в течение 1-2 минут, чтобы тесто не порвалось при раскатке (очень холодное тесто хрупкое и может треснуть, если его раскатывать сразу из холодильника). Но важно и не перегреть тесто. теперь раскатаем до толщины 1- 2 мм. Вырежем круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы. Пергамент с тестом перевернем на форму. Дадим тесту аккуратно осесть, чтобы тесто не порвалось. Плотно прижмем к бортам. Вилкой наколем дно. Уберем форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Постелим пергамент или пленку для выпечки. Насыпем туда фасоль (а еще лучше рис). Разогреем духовку до 170 градусов. На центральный уровень поставим форму с тестом. Выпекаем до легкого подрумянивания по краям. Примерное время 20-25 минут. Убираем пергамент с наполнителем.. Поставим форму с тестом обратно в духовку минут на 10-15. Вытащим из духовки. Сначала охладим в форме, затем вытащим и полностью охладим на решетке.
Постелим пергамент или пленку для выпечки. Насыпем туда фасоль (а еще лучше рис). Разогреем духовку до 170 градусов. На центральный уровень поставим форму с тестом. Выпекаем до легкого подрумянивания по краям. Примерное время 20-25 минут. Убираем пергамент с наполнителем.. Поставим форму с тестом обратно в духовку минут на 10-15. Вытащим из духовки. Сначала охладим в форме, затем вытащим и полностью охладим на решетке.


На весь экран

# шаг 4/9

Теперь крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки и взбить до густоты.
Теперь крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки и взбить до густоты.


На весь экран

# шаг 5/9

В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.


На весь экран

# шаг 6/9

Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада.Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).Я сразу охлаждаю на холодной водяной бане, часто помешивая.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада.Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).Я сразу охлаждаю на холодной водяной бане, часто помешивая.


На весь экран

# шаг 8/9

Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем наш крем в остывшую корзинку и украшаем свежей малиной.Приятного аппетита!!!!
Выкладываем наш крем в остывшую корзинку и украшаем свежей малиной.Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
катрин
катрин
9 лет назад

Надя! Спасибо, очень нежно и вкусно! Долго лежал в КК. Только сделала в виде тарталеток! Крем потрясающий, гладкий такой! 💐😋

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Замечательная кростата. У меня с клубникой. Фотоотчет прилагаю.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад

Красота невероятная! Браво!💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка,спасибо большое!!очень приятно😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Кростата невероятно аппетитная!!!😍😍😍

Т
Т
11 лет назад

Шикарная 😇 вышла 😍 кростата!!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.