Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пейнир Татлысы

Пейнир Татлысы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции! Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции. Рецепт от marinamurat.

Ингредиенты
Творог 9 % - 200 г
Мука - 200 г
Масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Кардамон молотый
______________________
Сироп:
Сахар - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Лимон на сок - 0,5 шт.
Ром - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.


На весь экран

# шаг 2/4

Из мягкого масла, муки, творога, кардамона и яйца замесите тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Творожная 😀 сладость-это так вкусно))) 😌💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Т,

💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любят они там в Турции пропитки😊 Вкусно однако😋😃

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, у них все очень сочное. Правда, немного приторно. Для себя делаю менее сладко. 😌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Света, какие интересные турецкие рецепты)) утаскиваю в закрома, так хочется попробовать))😄😄🌷🌷

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Мурзик,

На здоровье, Оленька! Думаю, понравятся.😛

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

В индийской кухне есть похожее блюда на основе творога, и название созвучно - "панир", т.е. творог. Восток, однако... 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
GinaGrin,

Надо же ! 😃 Очень интересно!

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Люблю знакомства с различными кухнями. Вкусные булочки!😍💗🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
ЗаринА,

💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.