Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Багели (школьная ссобойка)

Багели (школьная ссобойка)
Багели (школьная ссобойка)
Багели (школьная ссобойка)
Багели (школьная ссобойка)
Багели (школьная ссобойка)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче,  пончиков - Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с ума! Они до того вкусные, особенно с маслом или со сливочным сыром. Интересной особенностью является то. что сначала их перед выпеканием отваривают в чуть подслащенной воде, и после чего запекают. Багели, я делала и фотографировала еще в начале зимы, но представилась возможность выложить рецепт, только сейчас. Рецепт я увидела в кулинарной книге А.Макаревича. Он довольно-таки простой, готовила уже много раз, дополнительно от себя я посыпала тесто кунжутом, поливала глазурью,  попробуйте обязательно так сделать, а еще их можно сверху посыпать измельченными орехами,  Деткам будет удобно взять такую ссобойку для перекуса. Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как мой малыш вот уже через несколько дней пойдет в первый класс! :) Что очень волнительно для нас и для меня в особенности! :)

Ингредиенты
Для теста:
вода - 2 стакана
сухие дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 4.5 стакана
соль - 1 ст. л.
***
вода - 7.5 стаканов
сахар - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.
Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 2/6

Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.
Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.


На весь экран

# шаг 3/6

Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.
Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.


На весь экран

# шаг 4/6

В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.
В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком :)
А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Olga  Zaharchenko
Olga Zaharchenko
11 лет назад

Добрый день! Сегодня попробовала ваш рецепт, почему то получились жесткие и пресные ( не пойму, что пошло не так😭

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Olga Zaharchenko,

Мне тоже очень жаль, Оленька!😟 Я сама не пойму, потому что с этим тестом очень часто работаю, и всегда получается, может быть дрожжей добавить или муки уменьшить, главное не замешивать слишком тугое тесто, оно должно получится очень мягким. :(

xumorka_1990
xumorka_1990
11 лет назад

😢😔Оставить комментарий u menya oni poluchilis jestkami! Pochemu tak?

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
xumorka_1990,

А может вы передержали или слишком тугое тесто замесили, или дело в духовке, у всех они разные. Очень жаль, что так вышло! В следующий раз обязательно получится! Дрожжевое тесто такое капризное! :(💖

ya.shcherbakova98
ya.shcherbakova98
11 лет назад

красцы

Т
Т
11 лет назад

А я вот только 😚 собираюсь такие крендельки приготовить..😆 .Галиюша, 🌺 удачи на все школьные годы 😃 твоему 😇 наследнику)))!!! 😘💖💖💖💗💗💗💐💐💐

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

Танюшенька, спасибо за пожелания, моя хорошая! :))))Она нам пригодится! :))) 😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Галюня! у тебя первоклашка значит дома!? ну удачи тебе и ему) это большое событие! торт будешь печь на завтра?😍

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо за пожелания, Лизочек! :))) Вот все эти дни носилась как угорелая, даже времени не было в интернет выйти! У нас гости все эти дни были. Готовила, все готовила, готовила пироги, булочки, самсу, пирожочки мясные, салаты разные, а торт не пекла, он у меня торт не есть, а заказал брауни-чизкейк, вот его он больше всего обожает!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Галиюша,

огого) поздравляю вас! это событие) у нас племяшка в Алмаате пошел в 1 класс)😏

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Liza Oliver,

И вас тоже поздравляю! :)))Так мы почти что земляки! :))) pooh_lol 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Галиюша,

Да мой муж от туда, и его семья там живет - родители, брат с семьей...они русские по национальности, просто отец в горах работает и по распределению туда поехали!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.