Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами: смородина, черника, брусника. Малина и клубника не подойдут, в кашу превратятся. У меня сегодня крыжовник! Пирог получается нежным и очень вкусным! Приятного аппетита, друзья!

Пищевая ценность блюда

2631
кКал
111%
Белки36 г
Жиры137 г
Углеводы320 г
% от дневной нормы
9 %
27 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
150 г
50 г
75 г
2 ст. л.
400 г
3 шт.
1 ч. л.
250 мл
по вкусу
80 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/7

Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!


На весь экран

# шаг 4/7

Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 5/7

На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.


На весь экран

# шаг 7/7

Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
zharinovaani
zharinovaani
3 года назад

Почему такой неясный рецепт? В ингредиентах указано: 3 желтка, в процессе приготовления теста - "добавить желток" (один?), потом крем готовим - "добавить яйца". Так что именно добавлять: оставшиеся два желтка или яйца (неизвестно сколько)? И сколько в итоге в тесто желтков - один желток или все три????

Наталья
Наталья
6 лет назад

Очень красивый и аппетитный кусочек😍😋

shutasha76
shutasha76
7 лет назад

Очень вкусный и красивый пирог получился.Фото прилагается!

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
shutasha76,

Спасибо за отзыв и фото!

hizer
hizer
8 лет назад

Очень вкусный пирог,но у меня начинка из размороженных ягод потеклаpooh_lol.В итоге песочное тесто получилось,безе получилось,тока маловато,а вот серединка развалилась вся😭

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
hizer,

В размороженных воды много. Их надо было в крахмале обвалять, наверно... Но, рада, что пирог все равно понравился!😉

Огородница
Огородница
9 лет назад

Катерина, рецепт мне понравился, особенно когда я увидела поправки.
Объясните, пожалуйста, что такое "бумага с бобами"!
😨

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Огородница,

Спасибо!😉
Объясняю. Когда пекут корж из песочного теста, сверху кладут пекарскую бумагу, а на неё бобы, например. Это нужно для того, чтобы тесто не вздулось, буграми не поднялось. У меня специальная баночка с сухой фасолью припасена.😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.