Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25627
0
Реклама

Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом

Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт крема получился спонтанный :) Рецепт простой, не требует особых затрат, но вышло очень вкусно и по-домашнему   Творог и сливки явяются соединяющим элементом, основной аромат крема-кокос (стружка)  и ром (за счет ароматизатора). Надеюсь, кому-то пригодится идея :) Ингредиенты для крема клала на глаз, поэтому пишу приблизительное количество. 

Ингредиенты
Заварное тесто делала по рецепту Sindirella
Для теста:
1 ст. воды;
125 г слив. масла;
0,25 ч.л. соли;
1 ст. просеянной муки;
4 яйца
Для крема:
200 г однородного обезжиренного творога
100-150 г 33% сливок
70-90 г кокосовой стружки
2 ст.л сладкого сахара (можно, конечно, и обычный, но тогда удвоить)
2 ст.л. сгущенного молока
5 г ванильного ароматизатора
5 г ромового ароматизатора (именно они придают всю изюминку этому крему)
Для глазури:
Сливки, сахар, ванильная эссенция (из всего должна получится мягкая карамель)
Еще немного стружки для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Выпечь пирожные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/8344-zavarnoe-testo От себя добавлю, что формировала пирожные мокрыми руками, скатывая тесто в небольшие шарики.


На весь экран

# шаг 2/7

Замочить кокосовую стружку в небольшом количестве сливок. Сливок необходимо такое количество, чтобы немного покрывало стружку. Оставить стружку набухать.


На весь экран

# шаг 3/7

Тем временем взбить сливки с сахаром и ароматизаторами до мягких пиков, масса должна получиться нежно-пышная. Убрать пока в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/7

Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Вмешать разбухшую стружку, добавить сгущенное молоко. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Достать из холодильника сливки, немного довзбивать. Аккуратно ввести их в творожную массу. Перемешивать все до однородности. Крем должен получится мягкий, воздушный.


На весь экран

# шаг 6/7

Разрезать готовые пирожные пополам, заполнить кремом.


На весь экран

# шаг 7/7

Из ингредиентов для глазури приготовить мягкую карамель. Обмакнуть в нее каждое пирожное, обсыпать кокосовой стружкой. Пирожные можно есть сразу, но лучше оставить на некоторое количество времени, они тогда станут мягче и вкусы улягутся в единое целое :) Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

очень аппетитно!

Оксана
Оксана
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

спасибо🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

С таким кремом - нежнее нежного!😋😊

Оксана
Оксана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

да-да, тесто здесь хорошо играет с кремом, получается прямо-таки дуэт😃💐💐💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Крем однозначно понравился, беру на заметку. А вот сами заварные булочки совсем не понравились. Это не ваша вина. У автора рецепта они мне тоже не понравились, -тяжелые, совсем не воздушные. На заврные вообще мало похожи. Поэтому вам ставлю пять за исполнение, 😉 но...

Оксана
Оксана
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Ваше право, на вкус и цвет, как говорится...)Да и тесто вещь настолько вариативная... Люблю в таких случаях проводить аналогию с тестом для блинов-у каждой хозяйки свой любимый рецепт, которому она не изменяет😉

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Очень вкусно!!!😋😋😋🌺

Оксана
Оксана
11 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо за внимание к рецепту😊

ирушка
ирушка
11 лет назад

Я тоже Танюшкиным рецептом пользуюсь-очень душевный!!! А ВАШИ-очень аппетитные😷!!pooh_lol

Оксана
Оксана
11 лет назад
ирушка,

Согласна, рецепт теста хорош😍 Спасибо за комментарий😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.