
Промелькнуло, проскакало, подошло к концу лето...Сегодня, 29 августа, Третий Спас - Хлебный, Ореховый, Холщовый, Спас на полотне. На Руси было принято печь в этот день хлеб из новой муки, ставить на стол орехи нового урожая. Мне по случаю удалось прикупить амарантовой муки, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию пшенично-амарантовый хлебушек. Что же за амарант такой, спросите вы? Растение с массой достоинств (хотя бы то, что зёрна не содержат глютена), но незаслуженно забытое. Мука из зёрен амаранта (по-другому, щирицы) имеет специфический, характерный запах, не могу утверждать, что ореховый, как считают некоторые.... надо пробовать, чтобы составить своё представление. Итак, хлеб!
На магазинных полках можно заметить два почти одинаковых продукта — фету и фетаксу. Диетолог Елена
Сливочное масло не стоит клеймить как самое вредное. В умеренном количестве хорошее масло даже
Ограничения в Великий пост христиане соблюдают для очищения души и тела. Пищевые запреты касаются в
Удивительно, но факт — всего один овощ в рационе поможет снизить высокое давление. Информацию
Очень красивый хлеб!
Спасибо, Людмила!
А я слышала про такую муку! Спасибо, что разъяснили подробнее!!!
И за рецепт спасибо!!!
Татьяна, да разве я разъяснила? я так, дровишек подкинула, у кого уголёк тлеет (то есть жажда познаний имеется), у того разгорится желание дальше искать, копать информацию о предмете. У меня так всегда происходит: стоит чем-то заинтересоваться, одно слово за другое цепляется, иногда просто лавина какая-то начинается...информационная
Если хотите знать больше, забейте в любой поисковик "амарантовая мука". К сожалению, по этому словосочетанию информация на всех сайтах как под копирку одна и та же.
Я поэтому не стала сильно распространяться
Спасибо за отзыв! 

По крайней мере я узнала от Вас гораздо больше, чем в том месте, где я про неё слышала
никогда не слышала про амарантовую муку,очень интересно,люблю всякие муки разные

Ярослава, об амарантовой муке я тоже узнала только этим летом
Очень интересно для расширения кулинарного кругозора! 
да.да очень интересно!
На сегодня самый интересный и оригинальный рецепт! От меня голос за РД и пятёрка!
Спасибо, Светлана! Новое - это хорошо забытое старое...возвращаемся к истокам потихоньку
А я щерицу знаю очень давно, но то, что это амарант узнала совсем недавно) Мы дома сейчас его очень любим, кладем в зеленые коктейли! Но о муке такой никогда раньше не слышала... Интересный хлебушек, Инна. Такой хрустящий, с запеченной коркой!


Маргарита, вокруг нас растёт столько полезного, про которое мы так мало знаем: щирица, лебеда, сусак, лапчатка, лопух, осот, сныть, цикорий, кипрей и т.д. Кстати, на Кавказе, на юге России амарант выращивают на корм домашним животным! Амаранта ведь много сортов - и кормовой, и зерновой, и др. Очень полезное растение, содержащее такой компонент как сквален!
о, лебеду мы тоже используем!
а вообще да, о травах мы почему-то знаем очень мало... обидно, потому что зелень как раз очень полезная!