
Промелькнуло, проскакало, подошло к концу лето...Сегодня, 29 августа, Третий Спас - Хлебный, Ореховый, Холщовый, Спас на полотне. На Руси было принято печь в этот день хлеб из новой муки, ставить на стол орехи нового урожая. Мне по случаю удалось прикупить амарантовой муки, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию пшенично-амарантовый хлебушек. Что же за амарант такой, спросите вы? Растение с массой достоинств (хотя бы то, что зёрна не содержат глютена), но незаслуженно забытое. Мука из зёрен амаранта (по-другому, щирицы) имеет специфический, характерный запах, не могу утверждать, что ореховый, как считают некоторые.... надо пробовать, чтобы составить своё представление. Итак, хлеб!
Грузинское национальное блюдо хинкали любят миллионы людей. Оказалось, что оно не только вкусное, но
Весной стоит проявить больше заботы о своем здоровье и включить в рацион рыбу в этот период.
Процесс воспаления в организме возникает как ответная реакция на инфекцию или рану. Частые
Всего три продукта в рационе снизят риск развития сердечной недостаточности, уверена доктор Елена
Очень красивый хлеб!
Спасибо, Людмила!
А я слышала про такую муку! Спасибо, что разъяснили подробнее!!!
И за рецепт спасибо!!!
Татьяна, да разве я разъяснила? я так, дровишек подкинула, у кого уголёк тлеет (то есть жажда познаний имеется), у того разгорится желание дальше искать, копать информацию о предмете. У меня так всегда происходит: стоит чем-то заинтересоваться, одно слово за другое цепляется, иногда просто лавина какая-то начинается...информационная
Если хотите знать больше, забейте в любой поисковик "амарантовая мука". К сожалению, по этому словосочетанию информация на всех сайтах как под копирку одна и та же.
Я поэтому не стала сильно распространяться
Спасибо за отзыв! 

По крайней мере я узнала от Вас гораздо больше, чем в том месте, где я про неё слышала
никогда не слышала про амарантовую муку,очень интересно,люблю всякие муки разные

Ярослава, об амарантовой муке я тоже узнала только этим летом
Очень интересно для расширения кулинарного кругозора! 
да.да очень интересно!
На сегодня самый интересный и оригинальный рецепт! От меня голос за РД и пятёрка!
Спасибо, Светлана! Новое - это хорошо забытое старое...возвращаемся к истокам потихоньку
А я щерицу знаю очень давно, но то, что это амарант узнала совсем недавно) Мы дома сейчас его очень любим, кладем в зеленые коктейли! Но о муке такой никогда раньше не слышала... Интересный хлебушек, Инна. Такой хрустящий, с запеченной коркой!


Маргарита, вокруг нас растёт столько полезного, про которое мы так мало знаем: щирица, лебеда, сусак, лапчатка, лопух, осот, сныть, цикорий, кипрей и т.д. Кстати, на Кавказе, на юге России амарант выращивают на корм домашним животным! Амаранта ведь много сортов - и кормовой, и зерновой, и др. Очень полезное растение, содержащее такой компонент как сквален!
о, лебеду мы тоже используем!
а вообще да, о травах мы почему-то знаем очень мало... обидно, потому что зелень как раз очень полезная!