Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как жаль, что я так поздно познакомилась с этим печеньем Такое печенье – идеально во всех смыслах! Оно не только вкусное и ароматное, это просто заряд бодрости, пользы, витаминов и питательности! Съев 1-2 печенюшки, можно долго оставаться сытым и для умственной деятельности хорошая стимуляция. При этом оно хорошо хранится, тесто проще простого, получается по типу песочного и паста, от которой никто не откажется, не содержащая сахар и лишнюю влагу. Само тесто немного пахнет мёдом ну а про запах во время выпечки и говорить не стоит Надо пробовать!

Ингредиенты
Тесто:
2 стакана ржаной сеяной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла (по желанию оливкового)
0,5 стакана кипятка
******************************
Паста из сухофруктов:
100 г светлого изюма
80 г тёмного изюма
100 г чернослива
100 г кураги
80 г грецкого ореха
цедра 1 лимона (апельсина)
ванилин или корица (факультативно)
______________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/12

Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.


На весь экран

# шаг 3/12

Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 4/12

Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.


На весь экран

# шаг 6/12

Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.


На весь экран

# шаг 7/12

Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.


На весь экран

# шаг 8/12

Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.


На весь экран

# шаг 9/12

При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.


На весь экран

# шаг 10/12

Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.


На весь экран

# шаг 11/12

Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
Нина
Нина
2 года назад

Я соблюдала все пропорции, но тесто получилось рыхлым, распадалось на куски, крошилось, рвалось. О раскатке скалкой вообще речи не было, пальцами распластала. Когда сворачивала рулетом, опять засада-тесто ломалось. При этом оно было очень масляным. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина? Много муки, нужно больше воды, …
Гарантированно буду делать ещё, пока все не получится

Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
2 года назад
Нина,

Добрый день!
Если Вы добавляли и муку, и остальные продукты такие же, то вероятно, дело в количестве, может быть муки нужно было меньше... Так сложно сказать, по сути оно должно как бы завариться, и тогда все хорошо. И обязательно дать полежать ему

Нина
👍
1
Нина
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Может, дело в виде ржаной муки? У меня цельнозерновая. Возможно, она посуше. Тесто было горячим, я ему давала отдохнуть. В следующий раз попробую добавить меньше муки и при необходимости подсыплю

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Нина,

Цельнозерновая более крупного помола, может и в этом дело. Успехов Вам! И спасибо за интерес к рецепту, уверена, все получится!!🌷🌷🌷

Letta
Letta
6 лет назад

Татьяна, спасибо! Найти что-то полезное, что оценят муж и дети, точно сложно)) Супер вкусно. Но что-то тесто слишком липкое вышло у меня, припло потом. И не догодалась муки добавить, ребенка маленькая со мной делала и быстро надо было)
У меня тесто еще теплое было через 30 мин, его остудить до конца надо? И еще я из муки цельнозерновой делала, не было ржаной. Это влияет? Спасибо заранее!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Letta ,

спасибо Вам! Рада быть полезной😀 Да, если слишком липкое, то муки стоило добавить. Мука ржаная и вкус другой придает и по качеству тесто немного будет отличаться😊 но это не страшно.Остыть оно должно, конечно.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Татьяна, я с отчетиком. Замечательное печенье! Делала с оливковым маслом, оно совсем не чувствуется, что меня порадовало, т.к. подсолнечное рафинированное и дезодорированное я все равно чувствую😬. Тесто у меня получилось хрупким, не знаю почему, может раскатала тоньше чем нужно было. Когда резала рулетики то они немного крошились. А выпекала печенье "лежа". Сахар совсем не добавляла, сладости от сухофруктов — в самый раз!
Большое спасибо за рецепт!💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, очень рада!!! Спасибо огромное за фотоотчет!💗 Возможно чуть меньше муки надо было или чуть больше жидкости, но не важно, главное, что получилось и понравилось😊 в чем не сомневалась😌

Лариса
Лариса
8 лет назад

Танюша, и я, как и обещала, пришла с отчетом 😊 Мука у меня ржаная обдирная и тесто немного ломалось при нарезании, надо было мне рулет перед разрезкой немого в холодильнике подержать. Но, по-моему, и так вышло прилично 😄 Из остатков теста я сделала бабочек, т.к. не получилось у меня ровно раскатать тесто. А начинки у меня осталась, ушла только половина. Вот думаю, куда ее приспособить 😀 Спасибо, Танечка, все, кто пробовал подняли большой палец вверх 💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Лариса,

Лариса, очень всё хорошо получилось!!😍 Видимо, муки надо было меньше взять, более сухое тесто вышло, оттого и крошилось😊 Уверена, вкус не пострадал и не зря печенье понравилось, я очень-очень рада! Спасибо большое тебе за доверие и красивый фотоотчёт😘😘

Лариса
Лариса
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Верно ты подметила, Танюш. Надо муки поменьше, все таки она у меня обдирная и потяжелее будет простой ржаной 😊

Irinka
Irinka
8 лет назад

У меня не было чернослива и черного изюма, но и без них было вкусно! Орехи вместе с сухофруктами пропустила через мясорубку. Большое спасибо за рецепт! 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Irinka,

Очень аппетитно! Я этот рецепт, кстати, тоже в КК припрятала!pooh_lol

Irinka
Irinka
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Спасибо, Светик! 😳 Он случайно мне попался, а как раз пшеничной муки нет, потому удачно попался! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Irinka,

Ой, приятная неожиданность!😀 Очень красивое печенье получилось! Я рада, что рецепт оказался полезным и понравился😊 Спасибо большое за отзыв и фото!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, на здоровье!!😃💐

Irinka
Irinka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

И Вам спасибо и за рецепт, и за похвалу 🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.