Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35498
0
Реклама

Банановый пирог "Сладкий Сентябрь" ("Школьная Ссобойка")

Банановый пирог "Сладкий Сентябрь" ("Школьная Ссобойка")
Банановый пирог "Сладкий Сентябрь" ("Школьная Ссобойка")
Банановый пирог "Сладкий Сентябрь" ("Школьная Ссобойка")
Банановый пирог "Сладкий Сентябрь" ("Школьная Ссобойка")
Банановый пирог "Сладкий Сентябрь" ("Школьная Ссобойка")
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

С Днём Знаний, Друзья! Пока конкурс ещё не завершился, я решила выложить свежий и очень вкусный рецепт бананового пирога. Родился он спонтанно, по мотивам английского торта-дерева. Просто залежался почти кг бананов, которые потемнели и совсем потеряли аппетитный для детей вид. Сама я это все не сьем, а вот такой пирог ушел на ура, заезжие гости назвали его тортом и апплодировали стоя. Да, нескромно, зато вкусно! Пробуйте

Ингредиенты
4 яйца
2/3 ст.сахара
1 ст. растительного масла
мука (~1 cт)
бананы - 800-900 г (чем больше, тем лучше!!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену, ввести тонкой струйкой масло.
Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену, ввести тонкой струйкой масло.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить муку. Духовку предварительно разогреть. В разъемную форму, смазанную сливочным (можно раст.) маслом выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем их по дну. Ставим в духовку на 3-5 минут.
Добавить муку. Духовку предварительно разогреть. В разъемную форму, смазанную сливочным (можно раст.) маслом выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем их по дну. Ставим в духовку на 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Слои не должны запекаться до румянца, иначе к концу выпекания нашего пирога, нижние слои подгорят!!


На весь экран

# шаг 4/8

Вынимаем корж, сверху выкладываем бананы и покрываем 2 ст.ложками теста, если вам сложно, покройте 3-мя, сильно надавливать не стоит. Отправляем в духовку на пару минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Так корж за коржом, пока тесто не закончится, и прослаиваем каждый слой бананами.


На весь экран

# шаг 6/8

В самом конце даем пирогу в духовке отдохнуть 15-20 минут. Вынимаем.
В самом конце даем пирогу в духовке отдохнуть 15-20 минут. Вынимаем.


На весь экран

# шаг 7/8

Пирог вкусный и очень необычный! Абсолютный торт!! И весь секрет в раст.масле! Пирог режется ложкой как торт, тает во рту, и бананы здесь, просто сказка. Это не слоеный пирог, а одна большая радость.
Пирог вкусный и очень необычный! Абсолютный торт!! И весь секрет в раст.масле! Пирог режется ложкой как торт, тает во рту, и бананы здесь, просто сказка. Это не слоеный пирог, а одна большая радость.


На весь экран

# шаг 8/8

В бананах много калия, они питают наш мозг, улучшают память, поднимают настроение, заряжают энергией и дают сытость на несколько часов. А что ещё нужно ребенку в школе в этот сложный осенний период адаптации? Заверните в бумажный пакет, упакуйте в ланчбокс и дайте ребёнку в школу. Возьмите и с собой на работу! Поверьте, в офисе с кофе - это того стоит!! Удачи вам и приятной осени!
В бананах много калия, они питают наш мозг, улучшают память, поднимают настроение, заряжают энергией и дают сытость на несколько часов. А что ещё нужно ребенку в школе в этот сложный осенний период адаптации? Заверните в бумажный пакет, упакуйте в ланчбокс и дайте ребёнку в школу. Возьмите и с собой на работу! Поверьте, в офисе с кофе - это того стоит!! Удачи вам и приятной осени!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Анна, спасибо Вам за рецепт!
Хотелось бы узнать диаметр разъёмной формы, которую вы используете для данного пирога.
Заранее благодарю.🌻

Анна
Анна
6 лет назад
Анастасия,

Здравствуйте,Настя.Спасибо!)
Диаметр моей разъемной формы был 26 см кажется(не меньше!)

Мария
Мария
6 лет назад

Добрый вечер) Очень вкусный пирог у Вас Анна, подскажите, а что делать с бананами? их целиком в тесто ложить???

Анна
Анна
6 лет назад
Мария,

Мария,простите, я этот момент упустила. Я выкладывала кольцами(нарезала поперек кружочками 2-3 мм).Хотя можно и поперек пластами резать.

Т
Т
11 лет назад

Надо вспомнить, 😌 Анюта,твой 🌷 рецептик,когда 😉 бананы нужно 😄 будет спасать))) 😎💐🍀

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

Спасайте,Танечка😄😀😃 Это вкусно😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Так мало ингредиентов и такое банановое чудо!😍 Вроде просто, а манипуляций много, необычно😊 Представляю аромат!😇

Анна
Анна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад

пышный и вкусный со вкусом банана😋

Анна
Анна
11 лет назад
Апрель,

Аля, да😍😷😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.