Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49894
5
Реклама

Персиковый мусс с медом и миндалем

Персиковый мусс с медом и миндалем
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю муссы, готовить и кушать) это у меня, пожалуй, один из любимых видов десертов вместе с мороженым) постоянно пробую их новые рецепты) недавно готовила вот такой вот персиковый мусс и Вам хотела бы его предложить) он получается нежный фруктовый, персики для него надо брать сочные и спелые) мед хорошо чувствуется и придает свой особый вкус и аромат) миндаль я на фоне меда не так сильно почувствовала, но о нем напоминают миндальные лепестки, которыми украшается десерт) очень вкусный сезонный десерт) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты
3 средних спелых персика (у меня 4 мелких)
6 г желатина (у меня 4 пластины)
1 стакан сливок 30%
2 ст.л. меда
горсть молотого миндаля
Для подачи:
ломтики персика
лепестки миндаля (обжаренные)
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В блендере взбиваем персики, мед и миндаль (для большей однородности персики можно очистить от кожуры).
В блендере взбиваем персики, мед и миндаль (для большей однородности персики можно очистить от кожуры).


На весь экран

# шаг 2/6

Желатин замачиваем в паре столовых ложек воды, а затем разводим на небольшом огне. Добавляем его в персиковую массу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут - 1 час.
Желатин замачиваем в паре столовых ложек воды, а затем разводим на небольшом огне. Добавляем его в персиковую массу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут - 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

Взбиваем массу на высокой скорости минут 5. Она должна увеличиться в объеме.
Взбиваем массу на высокой скорости минут 5. Она должна увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 4/6

Вливаем сливки и взбиваем еще раз.
Вливаем сливки и взбиваем еще раз.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем мусс в креманки или бокалы и убираем в холодильник на 1 час и более.
Выкладываем мусс в креманки или бокалы и убираем в холодильник на 1 час и более.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче украшаем ломтиками персика, обжаренными лепестками миндаля и/или листиками мяты. Приятного аппетита)
При подаче украшаем ломтиками персика, обжаренными лепестками миндаля и/или листиками мяты. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Для меня даже 😎 вкуснее любого мороженого 😍 такой десерт))) 😄

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое за такую высокую оценку))😄😄💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Отменный десерт Оленька..мед и персики - это же лакомство всех мер!!!😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо) да, ты права - очень вкусное сочетание)😄🌸🌸

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусный десерт с удовольствием бы съела!😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо) а я бы тебя с удовольствием угостила)😄😄💐

marysa
marysa
11 лет назад

Чувствую, нужно попробовать, обязательно)))😄🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
marysa,

Мариса, спасибо большое)) 💗

marysa
marysa
11 лет назад
Мурзик,

Это я благодарю за рецептик)😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Нежно-нежно, вкусно, ароматно!😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо)) да, так и естЬ))😄😄💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.