Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит.
Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится!
Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально").
При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку.
Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается!
Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Валерия- я к Вам с отчетом.Впервые попробовала сделать пельмени из заварного теста- понравились.Я готовила их 2-мя способами :1-ый -аналогично как у Вас ,2-ой-я немного отварила пельмени в подсоленной воде , т.к. мне показалось ,что тесто после обжарки местами сыровато ,а потом обжарила. Второй вариант мне понравился больше . Спасибо🌿🍄🌿
Ой, как приятно! Отчет! Я даже не ожидала!!! pooh_lol
Очень у вас красивые пельмешечки - а я все никак не соберусь руками налепить 😏
Да, некоторые перед жаркой действительно отваривают (теперь я хоть знаю зачем), но я никогда не отваривала ни покупные, ни свои - и тесто не казалось сыроватым 😕
Спасибо за отзыв - подумаю, наверное, в рецепте это стоит описать 😊
И ИГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ОТЧЕТ! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
ох как это должно быть вкуснооо..и начинка такая аппетитная!🌹🌹🌹
Да, Лизочка, очень вкусно 😋😋😜
Валерия,мои дети любят 💖 очень именно жареные пельмени,я для этого делаю маленькие,чтобы быстрее прожарились 😌...Я давным-давно выставляла с сыром жареные...,это их любимая начинка))) 😄
Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но в точности такого нет - поэтому я и выставила.
Вкусно же 😋😋😋
Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но точно такого же не было - поэтому и разместила. Вкусно же! 😋😋😋
А мы почему-то привыкли сначала немного отварить, а потом поджарить😄 И пельменница у нас такая есть, токльо уже давно без дела лежит, чаще просто руками лепим😊 Грибная начинка очень ароматная, особенно, если с лесными грибочкми💖
А зачем отваривать перед жаркой? Я даже мясные никогда не отвариваю (они успевают прожариться), а грибная начинка-то уже готовая.
Да, с лесными лучше, конечно - это если самим собирать (я так понимаю, что вы собираете). А на базаре я почему-то боюсь брать у незнакомых людей. 😕
Да, покупать грибы у кого-то я бы тоже не рискнула. Жарим скорее уже для корочки😄
пельмешки с запахом леса😍
В моем случае с запахом магазинских шампиньонов 😄
С запахом леса, бесспорно, лучше было бы 😏