Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит.
Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится!
Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально").
При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку.
Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается!
Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Валерия- я к Вам с отчетом.Впервые попробовала сделать пельмени из заварного теста- понравились.Я готовила их 2-мя способами :1-ый -аналогично как у Вас ,2-ой-я немного отварила пельмени в подсоленной воде , т.к. мне показалось ,что тесто после обжарки местами сыровато ,а потом обжарила. Второй вариант мне понравился больше . Спасибо🌿🍄🌿
Ой, как приятно! Отчет! Я даже не ожидала!!! pooh_lol
Очень у вас красивые пельмешечки - а я все никак не соберусь руками налепить 😏
Да, некоторые перед жаркой действительно отваривают (теперь я хоть знаю зачем), но я никогда не отваривала ни покупные, ни свои - и тесто не казалось сыроватым 😕
Спасибо за отзыв - подумаю, наверное, в рецепте это стоит описать 😊
И ИГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ОТЧЕТ! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
ох как это должно быть вкуснооо..и начинка такая аппетитная!🌹🌹🌹
Да, Лизочка, очень вкусно 😋😋😜
Валерия,мои дети любят 💖 очень именно жареные пельмени,я для этого делаю маленькие,чтобы быстрее прожарились 😌...Я давным-давно выставляла с сыром жареные...,это их любимая начинка))) 😄
Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но в точности такого нет - поэтому я и выставила.
Вкусно же 😋😋😋
Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но точно такого же не было - поэтому и разместила. Вкусно же! 😋😋😋
А мы почему-то привыкли сначала немного отварить, а потом поджарить😄 И пельменница у нас такая есть, токльо уже давно без дела лежит, чаще просто руками лепим😊 Грибная начинка очень ароматная, особенно, если с лесными грибочкми💖
А зачем отваривать перед жаркой? Я даже мясные никогда не отвариваю (они успевают прожариться), а грибная начинка-то уже готовая.
Да, с лесными лучше, конечно - это если самим собирать (я так понимаю, что вы собираете). А на базаре я почему-то боюсь брать у незнакомых людей. 😕
Да, покупать грибы у кого-то я бы тоже не рискнула. Жарим скорее уже для корочки😄
пельмешки с запахом леса😍
В моем случае с запахом магазинских шампиньонов 😄
С запахом леса, бесспорно, лучше было бы 😏