Доброго времени суток! Сейчас я займу ровно 10 минут вашего времени, чтобы вы непременно прочувствовали и попробовали кусочек Италии, а именно Скьяччату. Вы всегда очень внимательно относитесь к моим рецептам и комментариям к ним, поэтому скажу несколько слов из истории этого десерта. Считается, что уже в VIII веке до н.э этруски (народ, который жил на территории Тосканы) впервые приготовили Скьяччату. По традиции хозяйки сначала пекли хлеб, а из оставшегося теста готовили ароматный пирог. XIV век стал знаменательным для этого десерта, ведь он наконец-то попал на страницы кулинарных книг. Невозможно представить осень без Скьяччаты, этот пирог можно найти в кондитерских и булочных, супермаркетах и небольших магазинах. Прилавки так и манят своим разнообразием качественных вин и аппетитного десерта. Это блюдо настолько популярно в Италии, что в городе Прато, например, в сентябре ежегодно проводится праздник Скьяччаты (день одного блюда)! Удивительно, насколько ценят итальянцы свои любимые блюда. Невольно задумываешься, а есть ли в Украине и России что-то подобное, как думаете?
Вкус Скьяччаты не сравним ни с одним пирогом. У него нет аналогов. Много сочной начинки из винограда, румяное карамелизированное тесто с медовым ароматом. Даже через несколько дней постояв, пирог остается безумно вкусным (хотя я уверенна, что надолго пирог не задержится). Готовится просто и не хлопотно. Результат превосходит все ожидания. Что же, остается идти, готовить и пробовать!
Сезон тыквы уже завершился, но у многих дома остались запасы этих ярких плодов.
Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о
Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
У меня печь Simfer M3418, запекала 20 мин при 190 градусах на режиме низ, затем 10 мин 190 градусов верх+низ, затем 5 мин 150 градусов низ. Пропеклось, получилось вкусно, косточки мягкие и не мешают. Спасибо за рецепт.
Невозможно есть именно из-за косточек, хрустят как песок. Муж откусил один кусочек и отложил в сторону. Больше есть так и не стал. Вскрыла пирог, соскребла весь виноград с косточками, доедаю кое-как.
Катя, я к вам с фотоотчетом .Наконец-то я дождалась полного созревания своего винограда "Изабелла" и испекла этот потрясающий , сочный и ароматный пирог. Спасибо большое за рецепт! Он получил постоянную прописку у меня на кухне. 😍💖🌹🌹🌹
Ой, как же здорово, и почетно для такого пирога получить прописку на кухне хорошей хозяйки!!!!! Очень приятно, что Вы приготовили пирог, а еще приятней, что он оправдал все Ваши ожидания!!!!)))
Катюша, спасибо огромное за рецепт !🌷 наконец нашла Изабеллу и приготовила этот фантастический пирог - это что-то невероятное 😋 я слопала треть пирога за раз 😆 фото прилагается 😉
Вам спасибо за доверие!!!! Я искренне рада, что пирог пришелся по душе!!!!!!!!!!!!!!! уххх, перед ним трудно устоять, безусловно pooh_lol🌷
Выпечка с виноградом для меня еще не паханное поле) опять так повторюсь - я тебе тааак рада!😘😘😘
Лизонька, уверенна, что этот пробел ты быстро заполнишь! Спасибо за твои искренние слова! И я тебе безумно рада, что ты ко мне заглянула!!!! 💖💖💖