Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36587
0
Реклама

Лазанья с телятиной и сыром Джюгас

Лазанья с телятиной и сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну это классика... Дополненная качественным, шикарным ароматным сыром, которая сделала лазанью поистине незабываемо вкусной!

Ингредиенты
Для томатного соуса:
300 г фарша из телятины
400 г рубленных томатов в собственном соку
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
70 мл красного сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец
Для белого соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
400 мл сливок 23%
1 ч. л. прованских трав
150 г сыра Джюгас (12 мес)
6-8 листов теста для лазаньи
базилик для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке
Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке


На весь экран

# шаг 2/17

разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи
разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи


На весь экран

# шаг 3/17

добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.
добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/17

влить вино и потушить 1 минуту
влить вино и потушить 1 минуту


На весь экран

# шаг 5/17

добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая!
добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая!


На весь экран

# шаг 6/17

в конце добавить соль/сахар и поперчить!
в конце добавить соль/сахар и поперчить!


На весь экран

# шаг 7/17

Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло
Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло


На весь экран

# шаг 8/17

добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.
добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.


На весь экран

# шаг 9/17

влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!
влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!


На весь экран

# шаг 10/17

листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.
листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.


На весь экран

# шаг 11/17

Сыр Джюгас натереть на крупной терке
Сыр Джюгас натереть на крупной терке


На весь экран

# шаг 12/17

Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса
Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса


На весь экран

# шаг 13/17

выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.
выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.


На весь экран

# шаг 14/17

На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.
На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.


На весь экран

# шаг 15/17

опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.
опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.


На весь экран

# шаг 16/17

Выпекаем 50 минут при 180 гр.
Выпекаем 50 минут при 180 гр.


На весь экран

# шаг 17/17

Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.
Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
spampochta2019
spampochta2019
5 лет назад

Приготовила лазанью по Вашему рец6 первый раз в жизни. Моя семья ее проглотила. Это очень вкусно. Сегодня буду готовить второй раз. Спасибо Вам огромное!!!!

seal4
seal4
11 лет назад

Готовила уже 3 раза! супер рецепт! Даже муж, не особый любитель лазаньи, признал блюдо безумно вкусным, "лучше, чем в ресторане"! Спасибо за прекрасный рецепт.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
seal4,

приятно очень) спасибо за отзыв!😆😆😆

Nina
Nina
11 лет назад

Lizochka,vot i ya s otchyotom,kak vsegda delala dlya luncha :) kusok ne smogla fotkat(muj vsyo zabral v office) pooh_lolpooh_lolpooh_lolim ochen ponravilos,osobenno posle amerikanskoy lazanii,kotoraya plavaet v tomatnom souse😆vse bili dovolni:)Spasibo,solnishko!!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

Ниночка! как же приятно видеть тебя с отчетом! я уже соскучилась! про томатный соус согласна, тут реально баланс вкуса! спасибо дружок и не теряйся 💖💖💖😘😘😘

skrynik.marina
skrynik.marina
11 лет назад

Думаю, что о🌺чень вкусно

Юлия
Юлия
11 лет назад

Уже опробовали, лазанья всегда идет на ура!!! 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Юлия,

еще она не была бы такой жирной) ты прям по рецепту делала?💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.