Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хворост

Хворост
Хворост
Хворост
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.

Ингредиенты
1/2 стакана молока или кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2,5 стакана муки
растительное масло для жарки
20 капель водки или коньяка
1/4 ч.л.соды, гашенной лимонным соком
сахарная пудра и корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.
Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.
Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/16

На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.


На весь экран

# шаг 4/16

Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.
Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.


На весь экран

# шаг 5/16

Самая простая. Сделать надрез посередине.
Самая простая. Сделать надрез посередине.


На весь экран

# шаг 6/16

Один край протянуть через разрез.
Один край протянуть через разрез.


На весь экран

# шаг 7/16

Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.
Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.


На весь экран

# шаг 8/16

Через одну дырочку пропускаем один конец.
Через одну дырочку пропускаем один конец.


На весь экран

# шаг 9/16

Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.
Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.


На весь экран

# шаг 10/16

Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.
Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.


На весь экран

# шаг 11/16

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.


На весь экран

# шаг 12/16

Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.
Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.


На весь экран

# шаг 13/16

Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.
Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.


На весь экран

# шаг 14/16

Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.
Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.


На весь экран

# шаг 15/16

Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Oz
Oz
10 лет назад

я правильно поняла, в тесто вобще алкоголь не добавляется?.. Очень интересный рецепт, будет надо попробовать🌷

Туся
Туся
10 лет назад
Oz,

Да,именно при жарки капать))🌹

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Мы тоже делали такой (ну или подобный) хворост! Пекли на так называемом "Белорусском" жире, из-за этого хворост становился мягким, сдобным, а когда пекли на подсолнечном масле получался хрустящим. Мне больше нравился на жире, но теперь такого не найти. Ностальгия...😌

Катерина
Катерина
11 лет назад

Помню, помню я такой хворост, давно не делала...😍🌺

Т
Т
11 лет назад

Сколько 😆 хрустиков Тусечка 😍 наготовила!!! 😉💖🐾

Туся
Туся
11 лет назад
Т,

pooh_lolспасибо,Тань😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.