Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Солянка "Сытый веган"

Солянка "Сытый веган"
Солянка "Сытый веган"
Солянка "Сытый веган"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вероятно, солянка - это один из немногих супов, где мяса должно катастрофически не хватать. Однако, на острове Рюген (Германия) есть фирменная рыбная солянка. Так почему же должны быть обделены веганы? Берёт за основу принцип "солянки сборной" и составляем абсолютно веганский вариант солянки. Заранее желаю приятного аппетита!

Ингредиенты
50 г веганских колбасок (либо на основе тофу, либо на основе сейтана)
50 г копчёного тофу
50 г натурального тофу
30 г соевых кусочков
30 г сейтана
1 средняя луковица (либо 1/2 луковицы и немного порея)
1 небольшая морковь
1 сладкий перец
2 средних солёных огурца
50 г томатной пасты
1 ст.л. порогка сладкой паприки
1 лавровый лист
500 мл овощного бульона
соль, перец, красный перец чили
оливковое масло
петрушка
1/4 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Мелко нарезаем лук. Морковь режем кусочками. Огурцы полукольцами. Тофу и колбаски крупными кубиками. Перец нарезаем либо крупной соломкой, либо полусоломкой.


На весь экран

# шаг 2/8

В отдельной сковороде обжариваем тофу, сейтан, кобаски.


На весь экран

# шаг 3/8

Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь.


На весь экран

# шаг 4/8

Отправляем к луку с морковью перец и огурцы.


На весь экран

# шаг 5/8

Собираем солянку в одну кастрюлю. Вмешиваем томатную пасту, вливаем горячий овощной бульон.


На весь экран

# шаг 6/8

Солим, перчим, добавляем специи. Лавровый лист не забываем заблаговременно убрать из кастрюли.


На весь экран

# шаг 7/8

Подаём солянку в горячем виде, сбрызнув лимонным соком и посыпав петрушкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Солянка совсем по-другому заиграет, если подать её с каперсами, оливками и соевым заменителем сметаны или простым соевым йогуртом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ну,с таким 😎 богатым составом веганы точно 😉 не обделены))) pooh_lol Вкуснотища...🍀💐🍀

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Ага, спасибо! 🍁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.