Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - мясо с овощами. Как редко обычно мы используем репу, а ведь этот корнеплод был основным в питании наших предков до появления картофеля! Сочетание свинины с яблоком считается уже классическим и мне очень нравится!
Количество мяса и овощей рекомендую регулировать на свой вкус.
Для справки: Нормандия - северо-западная часть Франции, известная, кроме всего прочего, своими яблочными плантациями, и, конечно, яблочным сидром. Если у вас нет яблочного сидра, можно заменить его на несладкий яблочный сок. 

Рецепт сидра здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅗ кг
2 шт.
2 шт.
2 шт.
400 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1
2
1 пучок
200 г
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нарезать лук-порей полукольцами,
Нарезать лук-порей полукольцами,


На весь экран

# шаг 2/9

репчатый лук, морковь и репу средним кубиком.
репчатый лук, морковь и репу средним кубиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезать свинину (чтобы было менее жирно, можно взять филейную часть, карбонад или корейку без костей, можно брать не 1 кг, а меньше, 500-700г) на средние куски, слегка посолить-поперчить, обжарить в сотейнике до золотистой корочки.
Нарезать свинину (чтобы было менее жирно, можно взять филейную часть, карбонад или корейку без костей, можно брать не 1 кг, а меньше, 500-700г) на средние куски, слегка посолить-поперчить, обжарить в сотейнике до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/9

К мясу добавить лук-порей, обжарить, затем репчатый лук, тоже слегка обжарить. Затем добавить репу и морковь.
К мясу добавить лук-порей, обжарить, затем репчатый лук, тоже слегка обжарить. Затем добавить репу и морковь.


На весь экран

# шаг 5/9

Залить яблочным сидром/соком (у кого что есть). Довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут.
Залить яблочным сидром/соком (у кого что есть). Довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Муку поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета (примерно 3 минуты).
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета (примерно 3 минуты).


На весь экран

# шаг 7/9

Соединить крем-фреш (или сметана+сливки в равных частях), дижонскую горчицу (ядрёная горчица типа "Сарепты" здесь не подойдёт. Хотя на вкус и цвет...) и муку. Добавить к смеси соль (примерно 1 ч.л. с верхом), чёрный молотый перец и лавр.
Соединить крем-фреш (или сметана+сливки в равных частях), дижонскую горчицу (ядрёная горчица типа "Сарепты" здесь не подойдёт. Хотя на вкус и цвет...) и муку. Добавить к смеси соль (примерно 1 ч.л. с верхом), чёрный молотый перец и лавр.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить смесь к основной массе, перемешать. Дать прогреться (минут 7).
Добавить смесь к основной массе, перемешать. Дать прогреться (минут 7).


На весь экран

# шаг 9/9

Добавить яблоки (лучше брать кислые сорта), разрезанные на 6-8 долек, готовить ещё 15-20 минут под крышкой. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавать горячим, но мне нравится это блюдо на второй день - становится ещё вкуснее, насыщеннее! Приятного аппетита!
Добавить яблоки (лучше брать кислые сорта), разрезанные на 6-8 долек, готовить ещё 15-20 минут под крышкой. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавать горячим, но мне нравится это блюдо на второй день - становится ещё вкуснее, насыщеннее! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Натали М
Натали М
10 лет назад

Инночка,пришла с отчетом😊очень вкусная,яблочная свинина😋столько вкусного соуса,хлебушек вкусно в него макатьpooh_lolя правда,вместо крем-фреша,добавила домашней сметанки,а вместо сидра,яблочный сок😊было ооочень вкусно😋спасибо за рецептик💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Натали М,

Наташа, как здОрово! Очень рада, что понравилось блюдо! Ты правильно заменила ингредиенты: из сидра алкоголь всё равно испаряется, остаётся только яблочный вкус, это уж если есть сидр - для аутентичности грех не использовать, ну а если нет, так и яблочный сок подойдёт))) Спасибо, Наташенька, за отчёт!😊😚💗

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

да репа стала очень редким гостем на наших столах. 😃 Вкусное мяско!!! 😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо за отзыв, Анечка! 💐

vitochka
vitochka
10 лет назад

Сейчас бы к камину,под шкуры и наааааслаждаться...😳

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
vitochka,

Да, мясо есть, не хватает малости: камина и шкуррррр! pooh_lol

vitochka
vitochka
10 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вкусно-вкусно, ароматно и насыщенно!!!!!💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно сказано! Спасибо, Танюша! 🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
10 лет назад

Невероятно вкусная и сочная свинина😍😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Натали М,

😄 согласна, Наташа 😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.