
Картофельный суп-пюре
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое маслопо вкусу
- соль1щепотка
- сливки200мл
- грудинка100г
- сыр твердый100г
- яблоки1шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории1493кКал62.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и жарить лук, затем добавить картофель, перец нарезанный полосками и продолжить жарить минут 5-10. Влить воду, посолить и варить 20 минут.
- Шаг 1Грудинку нарезать тонкими полосками и жарить на сковороде без масла, до румяной корочки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, грудинку убрать со сковороды и на вытопившемся жире обжарить яблоки.
- Шаг 2В суп влить сливки и дать закипеть. Из супа сделать с помощью миксера пюре. Поставить на плиту. Сыр натереть на терке и при помешивании растворить в супе. Суп разлить по тарелкам, выложить обжаренные грудинку и яблоки. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться



















Комментарии
2Не могу пройти мимо супов-пюре, очень люблю! А тут ещё и с грудинкой, и с сыром, мммм! И подача действительно красивая!
Какая подача)))