Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сочники "Вкус детства"

Сочники "Вкус детства"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да – тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми – каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?))) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать!!! Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

Ингредиенты
ТЕСТО:
Стакан 200 мл.
Мука – 5 стаканов
Сахар – неполный стакан
Сметана – 2/3 стакана (у меня 25%)
Сл. масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сода – на кончике ножа
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Творог – 500 г (у меня 9%)
Сахар – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
1 желток для смазывания.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.


На весь экран

# шаг 2/8

Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).


На весь экран

# шаг 3/8

В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.


На весь экран

# шаг 6/8

Это для нас с мужем.
Это для нас с мужем.


На весь экран

# шаг 7/8

А это для нашей Морковки)))
А это для нашей Морковки)))


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Yanina
Yanina
8 лет назад

Очень вкусные сочни ! Почти все сочни съели вечером, а все что осталась быстренько унесли утром на работу )
Желтком не смазывала, решила что и так будет вкусно !
Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю !

Strelec
Strelec
8 лет назад
Yanina,

Янина, спасибо за фото отчет! Очень приятен Ваш отзыв) 🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Анютааа, приготовила впервые в жизни сочники.... по твоему рецепту.... мммм, очень вкусно получилось, дети у меня их горячими растаскивали, а я стояла около решетки с ними и умоляла не трогать маленькие (я половину больших сделала, а другую - маленьких), хочу их припасти на ДР доче (у нее в субботу), скажи, Ань, а заморозить я их могу, чтобы они лучше сохранились? Да, фото пришлю сегодня!💗😋😋😋

Strelec
Strelec
11 лет назад
Софья79,

Ура! Ура! Урашечки!!!!!!!!!!!!!! Как я рада, что вам было вкусно!! Ты ведь писала, что у тебя детишки творог не особ любят и я очень переживала по этому поводу! Зацеловываю тебя в знак благодарности!!! 😘😘😘 Сонечка, по поводу заморозки - в теории можно. Я сама так не делала. НО вот только что погуглила, люди пишут, что замораживают все подряд, в том числе и творожную выпечку. А размораживать их лучше в холодильнике, с ночи. Так лишняя жидкость не образовывается (это я по опыту заморозки другой выпечки). Ну а потом, в микроволновке немножко подогреть и я думаю, что ничего страшного с ними не случится. Это ведь не фуа- гра какая-нибудь pooh_lol, а всего лишь сочники. Только ты мне потом напиши, пожалуйста, как они после морозилки, что бы знать.... 😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад
Strelec,

Анютик, спасибо за информацию насчет заморозки, не знала про холодильник, думала я в духовку в режиме разморозки их положу, хотя, наверное, и это подойдет, может быть, попробую оба варианта и сравню потом, так интересно! Лови фоточку, с очками была идея нашей будущей именинницы! Спасибо тебе и за такие теплые слова!!!😘💗🍁

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

А вот и я к тебе с приветом))))))))))))))))))) И с фотоотчетом)))))))))))) Спасибо, дорогая, за замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
11 лет назад
Ла Ванда,

Викушка, какая ты умничка!!!!! 😘😘😘 Зная, что если ты загоришься - сразу же приготовишь - мне вдвойне приятней видеть твой отчет! Спасибо тебе огроменное!!!! Чмок тебя много много раз!!!!!!!!!😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сочники...какие же они, вкусные, ароматные, домашние и уютные!😍 Анечка, крутой рецепт нам подходит😄, беру с благодарностью!!!😘

Strelec
Strelec
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Мне всегда приятны твои комменты 😘💖🌹 Очень хочется соответствовать высокой планке сайта, которую задают многие "местные" кулинары.

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Я вернулась 🐾 на ночь налопаться чудесных сочничков!!!😋😋😋pooh_lol

Strelec
Strelec
11 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викуль, слепота я.... Только сейчас увидела твой коммент и голос. но это сайт виноват, не я: очень плохо работает! 😝 Спасибо тебе огроменное! 😘😘😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Strelec,

Да, ничего-ничего😘pooh_lol , сама с сайтом уже ни первый день воюю!!!😁pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.