Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo)

Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас в семье всегда было заведено, что еда должна иметь сложный вкус. Если мороженое, так со взбитыми сливками, орешками, фруктами, соусами и пр., и пр. Если салат, то с интересным соусом. В общем, что-нибудь, да должно быть эдаким. Такая сложнота вкуса мне до сих пор приятна. Даже так: она лежит в основе моих любимых рецептов, в частности, и рецептов-выручалочек. Быстро, вкусно, но сложно :)

Ингредиенты
200 г свежих лингуине
1/2 цукини
10 вяленых томатов в масле
1 красный перец
небольшой пучок зелёного лука
1/4 крупного баклажана или 1/2 маленького
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1/2 шалота
оливковое масло
соль, перец
листья сельдерея для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Всё предельно просто. Цуккини и баклажан режем полукольцами. Лук мелко рубим. Чеснок просто раздавливаем. Перец нарезаем крупными дольками. Помидоры освобождаем от шкурок.


На весь экран

# шаг 2/8

В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Прожариваем чеснок, чеснок убираем. Отправляем лук шалот, даём стать прозрачным.


На весь экран

# шаг 3/8

Обжариваем баклажан, солим. Добавляем цуккини, обжариваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Туда же отправляем помидоры и перец (все овощи можно, как вариант, жарить не на сковороде, а на гриле).


На весь экран

# шаг 5/8

В конце перчим, добавляем зелёный лук и нарезанные вяленые томаты.


На весь экран

# шаг 6/8

Отдельно варим лингуине до состояния аль денте.


На весь экран

# шаг 7/8

В глубокую тарелку выкладываем лингуине, сверху овощи. Украшаем сельдереем.


На весь экран

# шаг 8/8

Вегетарианцы могут себе позволить добавить песто. Мясоеды - мясо гриль или гюрос.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень чёткое 😄 фото у вкусного блюда,Сабиночка))) 🌷

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Грацие милле, кара! 😍

Т
Т
11 лет назад
Сабина,

😌😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Сабина, уверена, что вкусно получилось, очень вкусно!😋💖

Сабина
Сабина
11 лет назад
Софья79,

Софушка, спасибо! 😘 Было, и правда, вкусно!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Сабина,прекрасная паста!!😋😋😋!С утра этого рецепта не было!!!

Сабина
Сабина
11 лет назад
irushka78,

Его не было, потому что я ночью название правила. А пока рецепт на модерации, он находится в скрытом состоянии. Спасибо! 😎

катрин
катрин
11 лет назад

Одно из самых любимых блюд - вариации пасты с овощами! Не люблю листья сельдерея, посыплю пармезаном!😜

Сабина
Сабина
11 лет назад
катрин,

Я тоже не сильно люблю сельдерей. Но вот моя мама! А так как рецепт семейный, то сельдерей присутствовал. Но только в качестве украшения. Не более )

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

угодила мне) вкусноооо😅🌹

Сабина
Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.