Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37356
2
Реклама

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня в семье все любят баклажаны и по этой причине я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов с этим замечательным овощем. Этот рецепт очень прост в приготовлении, результат замечательный, а корица придает пикантность.   

Ингредиенты
3 средних баклажана
3 средних помидора
1 не очень крупная луковица
1 большой зубчик чеснока
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. корицы
соль, перец
горсть кинзы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Баклажаны помыть, порезать вдоль на 2 половинки. Выложить на сковороду или противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 минут при Т200С.


На весь экран

# шаг 2/4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком. Лук мелко порубить и обжаривать в течении 5 минут. Добавить мелко рубленный чеснок и корицу. Перемешать и немного прогреть. Добавить помидоры и немного потушить.


На весь экран

# шаг 3/4

У готовых баклажан аккуратно, не повредив стенки и дно, снять мякоть. Нарезать и добавить к помидорам. Также добавить цедру лимона и рубленую кинзу. Посолить, поперчить и немного все вместе потушить.


На весь экран

# шаг 4/4

Баклажановые лодочки выложить в огнеупорную посуду В лодочки щедро выложить начинку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать. Можно так же есть и в холодном виде. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Баклажанчики мы тоже любим!!!💗😋😋 Очень интересный рецепт!💐

Наира
Наира
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое!!! 💐💐💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Овощи в таком интерсном сочетании не пробовала! Заинтриговала😊

Наира
Наира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, я рада ,что тебе понравился рецепт 😘💗🌸

Т
Т
11 лет назад

Даже 😎 с цедрой))),...блюдо пышет 😃 ароматами!! 🍀

Наира
Наира
11 лет назад
Т,

Да-да, очень точное определение pooh_lol😍💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Наира,рецепт простой и вкусный,а изюминка -корица!!!!😋😋😋Представляю как ароматно!!😇

Наира
Наира
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо ! 😘 Действительно вся изюминка в ней. Баклажаны с корицей для меня еще одно кулинарное открытие 😳😃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

ммм, и мы любим баклажанчики) очень интересный рецепт))😍😍

Наира
Наира
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо! 😍 Рецепт действительно необычный для нашего привычного восприятия и очень вкусный 😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.