Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще одну минуту, после чего снять с огня. Добавить к грибной смеси приготовленный рис и хорошо перемешать.
Отдельно смешать яйцо, творог, сметану и эстрагон и добавить полученную смесь к рису с грибами, перемешать.
Выложить в блюдо для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра (около 1/3 всего сыра понадобится позже). Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 20.
Перед подачей посыпать оставшимся сыром. Можно также добавить любую свежую зелень.