Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36627
1
Реклама

Рулет с творожно-цитрусовой начинкой

Рулет с творожно-цитрусовой начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и действительно быстрый! У меня в тетради с рецептами он так и записан "Рулет на скорую руку" :)) Много раз выручал перед неожиданными гостями.

Помимо быстроты приготовления, преимущество рецепта еще и в том, что он оставляет огромное поле для творчества. Можно придумывать бесконечное количество начинок: джемы, кремы, любимое варенье... Но в нашей семье особенно полюбилась именно эта - творожно-цитрусовая - из-за сочетания сладкого теста и кисловатой начинки. Ее и предлагаю вашему вниманию!

Ингредиенты
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 г
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Щепотка соли
Для начинки:
Творог - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Для украшения:
сахарная пудра
лимонный сироп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

1 банку сгущенки и 2 яйца взбить миксером. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки. Снова взбить. Тесто получается консистенции негустой сметаны.
1 банку сгущенки и 2 яйца взбить миксером. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки. Снова взбить. Тесто получается консистенции негустой сметаны.


На весь экран

# шаг 2/5

Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. Пока не зарумянится. Не пересушить! Иначе поломается при сворачивании.
Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. Пока не зарумянится. Не пересушить! Иначе поломается при сворачивании.


На весь экран

# шаг 3/5

Пока выпекается основа, приготовить начинку. 400 г творога смешать с 1 лимоном (цедру натереть на терке, мякоть мелко порезать). Добавить 3 ст.ложки сахара.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. 400 г творога смешать с 1 лимоном (цедру натереть на терке, мякоть мелко порезать). Добавить 3 ст.ложки сахара.


На весь экран

# шаг 4/5

Прямо по горячей основе распределить начинку. Благодаря этому лимонный и творожный соки поникают в тесто и пропитывают его. Свернуть рулет.
Прямо по горячей основе распределить начинку. Благодаря этому лимонный и творожный соки поникают в тесто и пропитывают его. Свернуть рулет.


На весь экран

# шаг 5/5

Украсить, чем нравится. У меня сегодня под рукой оказалась сахарная пудра и лимонный (очень кстати!) сироп. Наслаждаться чаепитием! :)
Украсить, чем нравится. У меня сегодня под рукой оказалась сахарная пудра и лимонный (очень кстати!) сироп. Наслаждаться чаепитием! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Aida
Aida
10 лет назад

Мая мама этот рулет делала с айвовым вареньем + цедра лимона + безе получалось очень вкусно. Я и сейчас готовлю этот рулет.

Aygun
Aygun
11 лет назад

Даааа, советский бисквит. И моя мама так делала. 5!!!

Т
Т
11 лет назад

Добрый советский 😊 рецепт бисквита))) Поздравляю с 😃 первым рецептом на сайте!!! 💐

Iriska
Iriska
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 😄

Mari
Mari
11 лет назад

Прост в приготовлении. Люблю простые рецепты. Забираю.🌸

irushka78
irushka78
11 лет назад

Какой воздушный бисквит.....начинка оочень вкусная и нежная!!😋😋

Iriska
Iriska
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирина!!! 😊😍🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.