Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36622
1
Реклама

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо в Австрии и настолько популярное, что в прежние времена о невесте судили по умению выпекать его. Штрудель пекли на праздники и к Субботе. Это неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры или с шариком шоколадного мороженного.
Ингредиенты
Тесто:
мука – 250 г
вода – 0,5 стакана
1 ст.л. уксуса
растительный маргарин (масло - если не поститесь) - 250 г
соль - 1 ч. ложка
Начинка :
1 кг яблок
250 г очищенных орехов
ванилин
корица
сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин.
Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин.


На весь экран

# шаг 2/7

Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маргарином (маслом) растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маргарином (маслом) растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.


На весь экран

# шаг 3/7

В холодной воде растворить соль. Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в муку с маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, посыпать поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
В холодной воде растворить соль. Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в муку с маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, посыпать поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.


На весь экран

# шаг 4/7

Яблоки и орехи чистим. яблоки нарезаем соломкой, посыпаем корицей, сахаром и ванилином, добавляем немного цедры апельсина и орехи.
Яблоки и орехи чистим. яблоки нарезаем соломкой, посыпаем корицей, сахаром и ванилином, добавляем немного цедры апельсина и орехи.


На весь экран

# шаг 5/7

Тонко раскатываем тесто. На край теста выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если вы не соблюдаете пост, можете смазать желтком. Я растопила маргарин (он у меня на растительных жирах), добавили цедру апельсина и немного сахара, смазала мои штрудели.
Тонко раскатываем тесто. На край теста выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если вы не соблюдаете пост, можете смазать желтком. Я растопила маргарин (он у меня на растительных жирах), добавили цедру апельсина и немного сахара, смазала мои штрудели.


На весь экран

# шаг 6/7

Смазываем форму маслом, укладываем штрудели и отправляем в духовку на 170 град на 25-30 минут.
Смазываем форму маслом, укладываем штрудели и отправляем в духовку на 170 град на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Ждем когда кухню заполнит аромат корицы, представим что мы в Австрии, заварим ароматный чай, усядемся в кресло и будем наслаждаться вечером – главное не забыть про штрудель! Готовим Душевно http://tatyanakost.wordpress.com
Ждем когда кухню заполнит аромат корицы, представим что мы в Австрии, заварим ароматный чай, усядемся в кресло и будем наслаждаться вечером – главное не забыть про штрудель! Готовим Душевно http://tatyanakost.wordpress.com


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

удачный рецепт! Я очень люблю штрудели и есть и делать)🌹

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
11 лет назад

По моему мнению, на следующий день он еще вкуснее, как бы окончательно впитывает в себя все ароматы. Как же я люблю штрудель!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.