Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22700
1
Реклама

Тирамису в рулете

Тирамису в рулете
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ 

Обратите внимание на крем без яиц!

Пищевая ценность блюда

3686
кКал
156%
Белки61 г
Жиры190 г
Углеводы433 г
% от дневной нормы
15 %
37 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кроме того
2 ст. л.
Основные
100 г
50 г
75 г
1 ч. л.
50 г
3 шт.
Крем
50 г
250 г
1 пакет
2 листа
250 мл
5 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку" :)
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку" :)


На весь экран

# шаг 2/10

Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьём с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьём с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.


На весь экран

# шаг 4/10

Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 8 минут.
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 8 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликёром. Разложите бисквит и пропитайте.
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликёром. Разложите бисквит и пропитайте.


На весь экран

# шаг 6/10

Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликёра, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнёт желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликёра, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнёт желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.


На весь экран

# шаг 7/10

За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.


На весь экран

# шаг 8/10

Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.


На весь экран

# шаг 9/10

Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Olga Voloskova
Olga Voloskova
3 года назад

Добрый день 🙌 подскажите пожалуйста, а можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный?

vicky
vicky
3 года назад
Olga Voloskova,

Здравствуйте 😘можно!

Елена
Елена
8 лет назад

Вика,уж очень мне приглянулся Ваш рулет тирамису,люблю этот десерт,но в виде рулета не встречала,хочу к празднику приготовить,подскажите,пожалуйста,какой размер протвиня у Вас в этом рецепте?

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Елена, значит мы обе любительницы Тирамису 😊 приятен интерес к рецепту 😍 противень у меня 44 × 38 см, это по внешнему контуру я измерила, естественно пласт теста будет соответственно меньше. Буду очень рада, если рецепт пригодится 😍и пжста на "ты" 😚

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

ок,спасибо,Вика, за оперативный ответ,у меня такой же размер,приготовлю,обязательно отчитаюсь фото:),хорошо договорились на "ты",мне самой так удобнее,но недавно на сайте,поэтому пока еще присматриваюсь:):) ,обживаюсь😄😄

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Если что, я здесь 😃

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Вика,я к тебе с отчетом,рулет получился очень хорошо,вкус порадовал,спасибо,что пополнила мою кулинарную копилку еще одним видом тирамису.фото прилагаю,я добавила шоколадную крошку,очень вкусно и крем без яиц прибрала себе на заметку😊,спасибочки,угощайся кусочком😄😋😋😋💐

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Леночка, мне оч приятно получить положительный результат 😊 рада, что тебе понравился Тирамису 😍и больше спасибо за отчёт! 😘 с удовольствием угостилась кусочком 😆

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Тесто, правда, сделала по рецепту савоярди от Олеси, так как выпеченные с ночи для Вашего рецепта печенья по тому же рецепту дети утром благополучно съели все. pooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
В поисках мечты...,

pooh_lolкакмило😊 спасибо, Леночка за положительный отзыв 😍 тесто для Тирамису подойдёт любое бисквитное, так что всё сделано правильно 🌺

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Ах, мне бы ссылочку на рецептики печенья Амаретти! Если кто знает, сообщите, плиз!😌

vicky
vicky
8 лет назад
В поисках мечты...,

К сожалению не знаю, да уже и не надо 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусный десерт, а подача очень оригинальная😋😋💐💐

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.